13h37mの飛行時間
以下ロンドン時間 9hr jet rug
0200 7/10 NH 211 taxing
0213 7/10 NH211 HNDを離陸
0246 7/10 KRUG serveされる
0300 7/10 ⭐️
アミューズ ペッパースティック スモークサーモン ずわい蟹
ガーデンサラダ
洋食アペタイザー
ビーフブレザオラとラタトゥユ たっぷりのベルーガ・キャビアとともに
見た目よりもどっしり 牛肉の旨みもぎっしり
ラタトゥユと牛は似合う メインディッシュでもよい
先付け
煮凝り くるま海老 雲丹 オクラ 針生姜 ふり柚子
涼しげな外観 美的にも優れた品
生臭さが全くないので キャビアをつけ合わせると案外楽しい
太刀魚炙り イカ ちり酢 黄身酢 大葉 茗荷 穂紫蘇 山葵
大葉茗荷紫蘇でいただく太刀魚は歯応えあって 魚のエキスが口のなかに滲み出てくる
腕
鮑 豆乳胡麻豆腐 冬瓜 木の芽
干しあわびを戻したものではないので あわび の味がしない
洋食メインディッシュ
和牛フィレ肉のグリル 季節野菜 和風ソースかけ
こんなものでしょ 機内で電気で焼くから香ばしさ 肉汁のほと走り はない 65点ステーキ
小鉢
芋蛸南京 トマトあん
炊き合わせ
湯葉 揚げ栗麩田舎煮 万願寺唐辛子カツオまぶし
ふわふわの削り節が香る 加賀の武家料理 じぶ煮を彷彿させる
和食主菜
甘鯛沢煮仕立て 翡翠茄子 人参 なんだか脳みそ(大脳灰白質)を連想させる姿
2024年07月19日
2024.7月 NH211 機内食 今年2回目のANAロンドン線ファーストクラス
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 09:09| フランクフルト | Comment(0)
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| グルメ・フード
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