2024年07月19日

2024.7月 NH211 機内食 今年2回目のANAロンドン線ファーストクラス

13h37mの飛行時間

以下ロンドン時間 9hr jet rug

0200 7/10 NH 211 taxing
0213 7/10 NH211 HNDを離陸
0246 7/10 KRUG serveされる
0300 7/10 ⭐️

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アミューズ ペッパースティック スモークサーモン ずわい蟹


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ガーデンサラダ


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洋食アペタイザー 
ビーフブレザオラとラタトゥユ たっぷりのベルーガ・キャビアとともに
見た目よりもどっしり 牛肉の旨みもぎっしり 
ラタトゥユと牛は似合う メインディッシュでもよい


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先付け
煮凝り くるま海老 雲丹 オクラ 針生姜 ふり柚子
涼しげな外観 美的にも優れた品
生臭さが全くないので キャビアをつけ合わせると案外楽しい


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太刀魚炙り イカ ちり酢 黄身酢 大葉 茗荷 穂紫蘇 山葵
大葉茗荷紫蘇でいただく太刀魚は歯応えあって 魚のエキスが口のなかに滲み出てくる



鮑 豆乳胡麻豆腐 冬瓜 木の芽
干しあわびを戻したものではないので あわび の味がしない 


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洋食メインディッシュ
和牛フィレ肉のグリル 季節野菜 和風ソースかけ
こんなものでしょ 機内で電気で焼くから香ばしさ 肉汁のほと走り はない 65点ステーキ


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小鉢
芋蛸南京 トマトあん


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炊き合わせ
湯葉 揚げ栗麩田舎煮 万願寺唐辛子カツオまぶし
ふわふわの削り節が香る 加賀の武家料理 じぶ煮を彷彿させる



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和食主菜
甘鯛沢煮仕立て 翡翠茄子 人参 なんだか脳みそ(大脳灰白質)を連想させる姿 




posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 09:09| フランクフルト | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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