2021年03月30日
2020年 吉野千本桜 D 葛屋 中井春風堂
金峯山寺蔵王堂前にある、えらそーな御託を並べたHPを擁する、葛屋
店舗内で提供しております「本葛もち」「本葛切り」は、お客様にご注文を頂いた後、店主一人がお作りしています。
一日に作れる数には限りがございますので、オーダーストップは16:30ですが、ご予約が定数に達しましたら、受付を終了させていただきます。
吉野山へご来山の際には、お早めのご予約をお勧めいたします。(ご予約は店舗でお伺いいたします。電話での受付はいたしておりません。)
ジョニーが訪れたときは だれも店内におらず、貸し切り状態
広くて眺めのよい、真ん中の4人掛けテーブルを独り占め
葛をいただきながら桜も愛でることができる
賞味期限はわずか20分
とはいえ 門外漢には ただの和菓子
玉露が最適と思われるが 煎茶でいただく
前年の他人様のブログやインスタには まず中井春風堂に当日予約を入れ、入店の時間になるまで金峯山寺蔵王堂で時間をつぶして・・・・
など書かれていたが ジョニは予約なし 待ち時間なしで貸し切り と コロナ禍を逆手にとった、余裕の展開となった
頬の丸みはヒアルロン酸ですか?