2017年11月27日

9 OCT 17 美食レストラン Aging Beef エイジング・ビーフ



叙々苑の上カルビがジョニの口に合わなくなってきた
サシが多すぎ 固形燃料みたいによく燃えるので ジョニ ローソク肉と馬鹿にしている


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最近 注目されている新宿3丁目の Aging Beef エイジング・ビーフ へ 
なんで この店がなかで左右にわかれているのか わからない 別の趣向の料理を出すのか

1950 10/9 Aging Beef へ

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つけあわせ 3種

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キムチ オイキムチ ナムルが登場

前菜

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コンビーフ スモーク牛タン 生ハム

フランス料理屋のデザートの選択みたい ズラッと並んだ牛の各部位のお肉

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この中から 3種類の 牛の部位を選んでほしい と店員に言われる


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大トロカルビ 叙々苑の中カルビ 食べ慣れたカルビ

シンシン さっぱりした味わい

カイノミ
ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のこと 切り出した姿が貝の 身にその形が似ているためにこのように呼ばれる 適度にサシが入り、ジューシーな 味わいを楽しむことができるらしい
左右でひとかたまりずつしか取れず


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サラダ

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素性のわからないスープ 不味くはないけど



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A3 サーロインの焼きスキ
柔らかで美味しい 牛肉というイメージそのまま

インサイド
大豆からの人造肉っぽい
はらみの内側

マキ

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冷麺


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マネージャーがジョニのテーブルに付きっきりだった笑
会計は14000円 叙々苑よりは 安くて面白かった 肉も叙々苑よりは美味しい








posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 19:01| 東京 ☁| Comment(1) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
調べてみるとランチもある様で、次回 上京の際に参考にさせて頂きまぁす。首都圏在住の知人が 「知ってる!好みの部位をみつけるのが楽しい」とのこと、もっぱら女子会は 休日のランチ利用してる模様。「熟成焼肉」も気になります。 楽しみが増えました。
(前回、楽しみにしていたタニタ食堂が見あたらず……)
Posted by at 2017年11月30日 00:04
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