2007 7/18 NH204 石川機長アナウンス 飛行時間11時間 羽田空港くもり24℃
▷ KRUG
アミューズ
▷鴨のスモークとジンジャージャム
▷ドライトマト モッツァレラチーズ オリーブのピンチョス
▷チーズペッパーバー
▷チーズとポークハムのサンド
グリーンサラダ
先付け
▷くらげ胡麻酢和え
うす味で食べやすい ぱさぱさ
前菜
▷烏賊雲丹和え
雲丹の味がまったくしないけど
▷カリフラワー浅漬けスモークサーモン巻き
普通に美味しい
▷鴨松風
▷帆立貝クリーム寄せ
微かにホタテの味
▷フォアグラゼリー
▷ほおずき
食用ほおずき よくANA機内食に供される
▷枝豆
お椀
▷ロブスター葛打ち
大根が カビくさい
ロブスターは歯応えあって新鮮
お造り
▷寿司見立て 漬けマグロ を帆立貝とともに
漬けマグロと言うよりは マグロの叩きでしょ帆立貝とよく合う
▷鱸昆布〆炙り を帆立貝とともに
手の込んだ調理をきちんとこなしている ホタテとよく合美味しい
▷鮭炙りを帆立貝とともに
いちばんつまんない味
炊き合わせ
▷芋蛸南瓜煮
きちんと炊かれた里芋 芯もなく食べやすい
あーぁ 画像撮る前に食っちまった
酢の物
▷鰻と長芋の生姜酢
ジュレがいい味出してる
主菜
▷海鮮の揚げ出し 牡蠣ソース餡掛け
車海老の揚げ物
ホタテ 乾燥させたものを戻したものかな 滋養深い味わい
鰈のムニエルを巻いて揚げたもの
香の物
▷脈絡なく 茹で玉子〜
2221
Kiel royale
Krug をベースに まったくの別物に変身 香ばしくて美味しいな〜 清々しく喉越しもすっきり
洋食
appetizer
▷スモークサーモンのクレープ巻き キャビア添え
サーモンとクレープのあいだに クレームを挟んだらもっと美味しくなる
美女と野獣 実写版 を観ながらいただく
▷大鮃のコンフィ 柚クリームとジンジャーソイソース
盛り付けが無分別で 見た目で料理の予想がつかない
メインディッシュ
▷牛フィレ肉のステーキ
肉は美味い 肉の下ごしらえの塩味が強すぎた
EMMA WATSON まぁこんなにいい女になって
▷鰈のソテーとムール貝のCôte d'Azurコートダジュール風gratinグラタン サフランソースを添えて
ファーストクラスでムール貝は初めて
食後酒 ポートワイン
デザート
▷和菓子 とらや羊羹 新緑
安心していただける 穏やかな甘味 まったりと時間が流れてゆく贅沢さよ
▷温かいラベンダーの香るピーチケーキにバニラアイスクリームを添えて
どこがピーチケーキなのかわからない
2430
カプチーノ
ガトーショコラ
2445 7/18 歯磨き
2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布
1Bが空席なので そこに ジョニのベッドを作ってもらう
2017年09月11日
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