2017年09月11日

美食レストラン 18 JULY 17 NH204 フランクフルト羽田線ファーストクラス和洋食

2007 7/18 NH204 石川機長アナウンス 飛行時間11時間 羽田空港くもり24℃

▷ KRUG

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アミューズ

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▷鴨のスモークとジンジャージャム

▷ドライトマト モッツァレラチーズ オリーブのピンチョス

▷チーズペッパーバー

▷チーズとポークハムのサンド


グリーンサラダ

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先付け

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▷くらげ胡麻酢和え

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うす味で食べやすい ぱさぱさ



前菜

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▷烏賊雲丹和え

雲丹の味がまったくしないけど

▷カリフラワー浅漬けスモークサーモン巻き

普通に美味しい



▷鴨松風

▷帆立貝クリーム寄せ

微かにホタテの味



▷フォアグラゼリー

▷ほおずき

食用ほおずき よくANA機内食に供される

▷枝豆



お椀

▷ロブスター葛打ち

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大根が カビくさい

ロブスターは歯応えあって新鮮


お造り

▷寿司見立て 漬けマグロ を帆立貝とともに

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漬けマグロと言うよりは マグロの叩きでしょ帆立貝とよく合う



▷鱸昆布〆炙り を帆立貝とともに

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手の込んだ調理をきちんとこなしている ホタテとよく合美味しい



▷鮭炙りを帆立貝とともに

いちばんつまんない味



炊き合わせ

▷芋蛸南瓜煮

きちんと炊かれた里芋 芯もなく食べやすい

あーぁ 画像撮る前に食っちまった



酢の物

▷鰻と長芋の生姜酢

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ジュレがいい味出してる

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主菜

▷海鮮の揚げ出し 牡蠣ソース餡掛け

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車海老の揚げ物

ホタテ 乾燥させたものを戻したものかな 滋養深い味わい

鰈のムニエルを巻いて揚げたもの



香の物

▷脈絡なく 茹で玉子〜





2221

Kiel royale

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Krug をベースに まったくの別物に変身 香ばしくて美味しいな〜 清々しく喉越しもすっきり



洋食



appetizer

▷スモークサーモンのクレープ巻き キャビア添え

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サーモンとクレープのあいだに クレームを挟んだらもっと美味しくなる

美女と野獣 実写版 を観ながらいただく

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▷大鮃のコンフィ 柚クリームとジンジャーソイソース

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盛り付けが無分別で 見た目で料理の予想がつかない


メインディッシュ

▷牛フィレ肉のステーキ

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肉は美味い 肉の下ごしらえの塩味が強すぎた

EMMA WATSON まぁこんなにいい女になって

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▷鰈のソテーとムール貝のCôte d'Azurコートダジュール風gratinグラタン サフランソースを添えて

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ファーストクラスでムール貝は初めて

食後酒 ポートワイン

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デザート

▷和菓子 とらや羊羹 新緑

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安心していただける 穏やかな甘味 まったりと時間が流れてゆく贅沢さよ



▷温かいラベンダーの香るピーチケーキにバニラアイスクリームを添えて

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どこがピーチケーキなのかわからない



2430

カプチーノ

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ガトーショコラ

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2445 7/18 歯磨き

2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布

1Bが空席なので そこに ジョニのベッドを作ってもらう

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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:04| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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