1857 7/12 コロナホテルを出てRa Stua
CORONA HOTEL の VINICEO 氏に教えていただいたCortina d`Ampezzo 界隈で随一の評判をとる、レストランへ出かける




店内はジョニたちだけ
牛肉とパスタ サラダをオーダー
まず COPERTO お通し

パンやスティックの盛り合わせ
SALADA

TAGLIATELLE茸のパスタ
ミラノとおなじものオーダーしてどーすんの?と Rに叱られる

ちょっと塩分濃いめ でもポルチーニの独特の風味を閉じ込めた逸品 美味しい
牛肉 500グラム
最低500グラムで注文してくれないと 調理の仕様がない と言われ 500グラムにする
焼くまえに 牛肉を見せにきた サシが全くなく パサパサで硬い肉を覚悟した
まるで A3の オージービーフみたい

焼き方は medium rare と well done の中間


香ばしくて ジューシー 肉本来の力強さが 引き出され美味しい 意外なうまさ
人と同様 肉は見かけによらないのかな
デザート
TIRAMISU

まあ こんあもんでしょ の予想通りの味
GERATO
ジェラード とわいうものの 生クリームと バニラアイスのミックス
こちらのほうが テイラミスより はるかに美味
鼻粘膜を程よく刺激するバニラのフレーバ 肉と油脂に食当たりして疲れた口腔と胃を癒す、冷たくて ほんのり甘い感触の とろけるバニラアイス

このあと CAPPUCCINO カプチーノ
と TE 紅茶
72.5E 9300円 これだけの内容とボリュームなら コスパ最高
