2017年09月11日

美食レストラン 12 LULY 17  Ra Stua Cortina d`Ampezzo



1857 7/12 コロナホテルを出てRa Stua

CORONA HOTEL の VINICEO 氏に教えていただいたCortina d`Ampezzo 界隈で随一の評判をとる、レストランへ出かける

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店内はジョニたちだけ

牛肉とパスタ サラダをオーダー

まず COPERTO お通し

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パンやスティックの盛り合わせ 

SALADA

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TAGLIATELLE茸のパスタ
ミラノとおなじものオーダーしてどーすんの?と Rに叱られる

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ちょっと塩分濃いめ でもポルチーニの独特の風味を閉じ込めた逸品 美味しい


牛肉 500グラム 
最低500グラムで注文してくれないと 調理の仕様がない と言われ 500グラムにする


焼くまえに 牛肉を見せにきた サシが全くなく パサパサで硬い肉を覚悟した
まるで A3の オージービーフみたい

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焼き方は medium rare と well done の中間


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香ばしくて ジューシー 肉本来の力強さが 引き出され美味しい 意外なうまさ
人と同様 肉は見かけによらないのかな


デザート

TIRAMISU

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まあ こんあもんでしょ の予想通りの味


GERATO
ジェラード とわいうものの 生クリームと バニラアイスのミックス
こちらのほうが テイラミスより はるかに美味

鼻粘膜を程よく刺激するバニラのフレーバ 肉と油脂に食当たりして疲れた口腔と胃を癒す、冷たくて ほんのり甘い感触の とろけるバニラアイス

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このあと CAPPUCCINO カプチーノ
 TE 紅茶

72.5E 9300円 これだけの内容とボリュームなら コスパ最高

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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 01:33| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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