07:50
洋食
アペタイザー
▷オマール海老と帆立貝のソフトスモーク入りズッキーニのムース キャビア添え
これ メインディッシュを張れますよ
やっぱり洋食だなぁ 清々しい味 全身が深呼吸している この青天井の 伸びやかさ は和食で表現するのは難しいだろう オマールも柔らかくて弾力あって海老好きにはたまらない
ラテンの、食にかける凄さを体感
キャビア添え
なのに キャビア載ってないぢゃん とご指摘の諸兄へ
CAさんが 缶ごと持ってきてくれました フランス製なんですね たぶんロシア産より安いんでしょ
▷マグロのタルタル はsold out
主菜
▷和牛フィレ肉のグリル 徳島県産ちいたけ添え ほのかな醤油風味のジュードヴォー
佐々木女史が 『焼きすぎた』と平謝りの一品 でも いただいてみたら 柔らかくてジューシーさはそんなに変わらず これは和牛フィレ肉の地力の賜物だろう
辛子は粒なし をチョイス
ここまで2017年7月7日 15:26 ドイツ時間 同日08:28
▷帆立貝のムースを包んだ徳島県産鱧ハモ のスチームにサフランとトリュフの香りのクリームソース
ソースの美味さに圧倒される パプリカ 雲丹 牡蠣の出汁が効いているが トリュフの痕跡はわからない
CAさんに訊いても 『わかりません』サフランの黄色も視覚からの 唾液の分泌を促している
完食でございます
デザート
▷とらや羊羹 新緑
馴染んだ味 相変わらず 和食デザートの定番
お抹茶でなくとも カフェラテで充分 羊羹の美味さは引き立つ
▷阿波和三盆スリームあんみつ
失敗作と言って良いだろう
焼き菓子の甘すぎるカップと和三盆の 甘くない黒糖の蜜が ソリが合わないのだ 小豆あん と 黒みつを使えば 和食デザートに なるだろう というのは安易な発想だ そんな安直さに付き合わされた、バニラアイスやピーチがお気の毒 無味な最中のカップを使うべきだったね
▷マンゴーロールケーキ
これはお約束の 王道のケーキデザートだろう
マンゴークリームを包むカステラ カシスのソースにバニラアイス これらはコラボレートしやすいから カステラ生地は さらに薄くできれば さらにマル
09:57 ドイツ時間 食事 終了
食事時間4時間25分
1045 7/7 1B で就寝
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