2017年06月11日
『キャビアお好きでしたよね?』ジョニのファイルがあった9MAY ANAファーストクラス洋食&朝食
今回 チーパーCPの山岸女史から ANAファーストクラスのお得意様リストにジョニの名前が入っている と告げられた
どのような基準で 顧客カルテが作成されているのか は 企業秘密だそう
ちなみにジョニは最近 4年間 ANAのファーストクラスで 毎年 羽田とフランクフルト間を3往復 している
ジョニーの食物での嗜好は間違いなく詳細にANA ファーストカルテに記録されていたようだ
やばい
『洋和食 ぜーんぶフルコースで持ってきて』 なんてもう言えない かも笑
『デザート 全種類ください 食べきれなかった分は 翌朝のミールのときまで とっといてね』
なんて とても言えそうにない なーんてね
洋食
アペタイザー
信州サーモンのタルタル 塩レモン添え 宮崎キャビア
CP山岸女史から『ジョニーさまはキャビアお好きでしたよね?』と サーモンのうえに載せるはずのキャビアを 容器丸ごと頂いた
でも・・・国産キャビアはカスピ海産より緑がかって小粒 生臭くて不味い
http://johnnydep.seesaa.net/article/440409245.html
美食 レストラン 5 JUL16 ルフトハンザ航空717 羽田フランクフルト線ファーストクラス機内食 和洋食
しっとりとしてコクのある 大粒の真っ黒なカスピ海産ベルーガ種キャビア↑ は 楽天で500g50万4000円の価格
http://item.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/cv-mx-07-005/
ANAでは2年前にファーストでお目にかかったのが最後
ジョニひとりで100gは食べちゃうからね
どのような基準で 顧客カルテが作成さえるのかは 企業秘密だそう
メインディッシュ
黒毛和牛フィレのグリル スティームオーブン ミディアムレア ホースラディッシュを添えて
付け合わせ のからし はホースラディッシュを選択
肉の香りがない 肉汁が溢れてこない 歯ごたえもはっきりしない静かなご馳走
でも素朴で 肉質が緻密な和牛の素材そのものを味わえて楽しい
間違いなく 本日の和洋コースの中でダントツの一品
これをいただいていると デニーズや大戸屋の喧伝する" 極上 "牛肉が まるで『消しゴム』みたいに思えてくる
それも当然か 片道128万円が定価のANAファーストクラスだもんね笑
朝食
小鉢 小松菜の桜海老の煮浸し
主菜
赤鰈かれい の一干し
村上牛茶漬け
出汁がジョニには生臭い
口直しに croissant さすがに バターの香りに満たされた、パリパリの歯ざわり というわけにはいかなかった
いつものように 食べて 4時間仮眠 また食べて飲んで しているうちに フランクフルト国際空港まであと1時間
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