2017年05月27日
9 MAY2017 和食フルコース ANA 羽田フランクフルト線ファーストクラス
とりあえずANAのお約束 KRUGの試飲からスタート すこしだけ若い印象 熟成が足らないかも
本日のファースト担当のパーサーさん 若やいだ印象
鱸のブランダート
フォアグラ ムース 枇杷仕立て
ソフトビーフのチーズ巻き
紋甲烏賊の巻き物
ドイツ時間
0605 5/9
グリーンサラダ 山わさびドレッシング
スイートラウンジの干からびたものとは比較にならない柔らかくてジューシーなサラダ
先付
胡麻豆腐 蒸し雲丹 青豆餡 ぜんまい
前菜
平貝粕漬け KRUGがことのほか合う 濃厚で芳醇な肉厚の平貝をさらりと受け流す さっぱりとした舌触りのKRUG 日本酒党にも たまらないつまみだろう
若鮎の塩焼き
硬くて塩辛くて あじの干物を思い出す
菜の花昆布浸し
昆布の存在があまり感じられない
揚げ白海老
鉄くさくて 干し桜海老に似た食感
桜蓮根甘酢あんかけ
牛ぐるぐる
脂肪分少なく 食べやすい
お椀
花びらあいなめ 筍 蓬よもぎ真丈
ホットドッグのソーセージのように あいなめ の白身が蓬よもぎ真丈に包まれている
お造り
信州サーモン叩き
見た目 パサパサしてそうだが 柔らかくてしっとりとした噛み応え
細魚昆布〆
あまり昆布の香り 味はしない
煮物
若竹煮
鯛子
鱈子に似た食感 そんなもんだろ魚卵だから
小鉢
蛍烏賊
蛤
標準よりも大ぶりな身 歯ごたえはあるが 嚙み切れる いちど蒸したものだろう
木の芽 味噌和え
ジョニは酢味噌のほうが合うような気がする
主菜
甘鯛 唐墨焼き
肉厚のタラバガニ を香ばしく焼いたものに似た 肉の甘みと 香り
味付けの塩 に秘密がありそうだ
やや塩辛いが 主菜の名に恥ない一品
でも途中で飽きる笑
この記事へのコメント
こんにちは♪質問なのですが、医療レーザー脱毛はどこの病院でやっても同じなのでしょうか?それとも安かろう悪かろうなのでしょうか?沢山乱立しすぎて良し悪しが全くわかりません。
Posted by at 2017年05月29日 07:53
ジョニーさん 昨日 きゃりーぱみゅの写真の件でメールしました者ですが、一応 間違っていたら悪いので、調べましたら、台湾のコスプレーヤーの李玲という方だそうです。
Posted by トン太郎 at 2017年05月31日 16:37
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