2017年05月27日

9 MAY2017 和食フルコース ANA 羽田フランクフルト線ファーストクラス


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とりあえずANAのお約束 KRUGの試飲からスタート すこしだけ若い印象 熟成が足らないかも

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本日のファースト担当のパーサーさん 若やいだ印象

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鱸のブランダート
フォアグラ ムース 枇杷仕立て
ソフトビーフのチーズ巻き
紋甲烏賊の巻き物



ドイツ時間
0605 5/9
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グリーンサラダ 山わさびドレッシング
スイートラウンジの干からびたものとは比較にならない柔らかくてジューシーなサラダ

先付
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胡麻豆腐 蒸し雲丹 青豆餡 ぜんまい


前菜
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平貝粕漬け KRUGがことのほか合う 濃厚で芳醇な肉厚の平貝をさらりと受け流す さっぱりとした舌触りのKRUG 日本酒党にも たまらないつまみだろう

若鮎の塩焼き
硬くて塩辛くて あじの干物を思い出す

菜の花昆布浸し
昆布の存在があまり感じられない

揚げ白海老
鉄くさくて 干し桜海老に似た食感

桜蓮根甘酢あんかけ

牛ぐるぐる
脂肪分少なく 食べやすい

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お椀
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花びらあいなめ 筍 蓬よもぎ真丈

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ホットドッグのソーセージのように あいなめ の白身が蓬よもぎ真丈に包まれている


お造り
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信州サーモン叩き
見た目 パサパサしてそうだが 柔らかくてしっとりとした噛み応え

細魚昆布〆 
あまり昆布の香り 味はしない


煮物
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若竹煮

鯛子
鱈子に似た食感 そんなもんだろ魚卵だから

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蛍烏賊

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標準よりも大ぶりな身 歯ごたえはあるが 嚙み切れる いちど蒸したものだろう

木の芽 味噌和え
ジョニは酢味噌のほうが合うような気がする

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甘鯛 唐墨焼き
肉厚のタラバガニ を香ばしく焼いたものに似た 肉の甘みと 香り
味付けの塩 に秘密がありそうだ

やや塩辛いが 主菜の名に恥ない一品

でも途中で飽きる笑
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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 12:05| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは♪質問なのですが、医療レーザー脱毛はどこの病院でやっても同じなのでしょうか?それとも安かろう悪かろうなのでしょうか?沢山乱立しすぎて良し悪しが全くわかりません。
Posted by at 2017年05月29日 07:53
ジョニーさん 昨日 きゃりーぱみゅの写真の件でメールしました者ですが、一応 間違っていたら悪いので、調べましたら、台湾のコスプレーヤーの李玲という方だそうです。
Posted by トン太郎 at 2017年05月31日 16:37
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