0830 就寝
1315 起床 CP 金沢女史に声かけされる
昼食
グリーンサラダ
柚子ドレッシング添え
柚子の香り、塩味が強く リーフの香り、エグさなどがまったくわからなくなる サラダの苦手な人には合ってるかも
煮物
肥前さくらポークと野菜煮
いわゆる豚しゃぶ
風呂吹き大根のピリ辛が余計
チリ銀鱈の塩焼き
グリーンアスパラのベーコン巻き
三つ葉入り出汁巻玉子
しば漬け
鮭の塩加減が薄くて食べやすい
外国人向けを意識した
行きの機内でオーダーした、鯛茶漬けを帰国便でもお願いしたら・・
鯛の身は 完全に熱を通され 白く硬化 半生はんナマ の方がジューシーで美味しいな
しっかり食べておかないとね
デザート
フルーツ
二種のメロン パッションフルーツ オレンジ グレープフルーツ
キウイ
画像 右
チョコレートムース ラズベリーソース添え
画像の左
温かいチョコレートスフレ ベリーコンポート
胡桃のキャラーメルコーティングを添えて
どちらも美味しそうだったので 昨夜のうちにCAにお願いして 取り置きしてもらっていた
チョコ好きにはたまりません
とうとう 今回 のファーストクラス搭乗もおわりを告げることに
食って飲んで 飲んで食ってたら もう時間が足りない笑
ANAファーストは狭くて アメニティもセコいけど
食事だけは マシだと思っている
1456 NH224 HND に着陸
1600 ABCでrimowa drop off 終了
1607 羽田空港国際線ターミナル駅からエアポート急行新逗子行き発
1615 京急蒲田駅着