2016年05月04日

<美食レストラン> 6 APR16 PALAZO PRECA in VALETTA




ヴァレッタで夕食を楽しみたかったので、口コミ評価が高いオーナーシェフの店 PALAZO PRECA を予約

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共和国通りから1本入った所にあり

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入口も広くない

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店内は奥に広いスペース 予約時間より少し早く到着したが、不愛想な対応

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食事は肉料理、魚料理 両方をチョイス 本日の鮮魚の中から選べ調理法もスタッフと相談して決められる

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メニューからコースを選択 前菜 魚 牛肉 ほか のフルコース

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前菜はチーズ入りライスボールのコロッケ

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ムール貝と海老 浅利のパスタ 量は少なめ 味付けはアーリオ オーリオ風 さすがシチリアに近いお国柄
しみじみと味わう

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マッシュルームのブルーチーズ焼き ブルーチーズ特有のカビ臭さと旨みある塩味が熱々のマッシュルームにからみつく

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スズキのロースト ワインとガーリックの味付け 大味で飽きがくるが悪くはない


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温野菜のグリル ちょっとオイリーで穏やかなうす塩の味付け 人参やズッキーニがホクホク


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最高級アンガス牛、リブロース medium rare 香ばしい牛肉 適度に腰のある噛み具合 サシの入り具合も上々

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このレストランの若きオーナシェフ 右の二人の女性 右端のプラチナブロンドの若い女性に挨拶された

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デザートのパフェ


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デザート ちっと甘いかな



2人分で 70オイロ 8400円この費用でこの素晴らしい内容は驚き 

ここを訪れた日本人のコメントで『毎日 来たいレストラン』が散見されるが ジョニも同感

5日間 PALAZO PRECA に通い詰めても メニューは柔軟性があり 飽きがこないだろう


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スペイン人の一家 スタッフはスペイン語で応対






posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 23:54| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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