2016年05月04日
<美食レストラン> 6 APR16 PALAZO PRECA in VALETTA
ヴァレッタで夕食を楽しみたかったので、口コミ評価が高いオーナーシェフの店 PALAZO PRECA を予約
共和国通りから1本入った所にあり
入口も広くない
店内は奥に広いスペース 予約時間より少し早く到着したが、不愛想な対応
食事は肉料理、魚料理 両方をチョイス 本日の鮮魚の中から選べ調理法もスタッフと相談して決められる
メニューからコースを選択 前菜 魚 牛肉 ほか のフルコース
前菜はチーズ入りライスボールのコロッケ
ムール貝と海老 浅利のパスタ 量は少なめ 味付けはアーリオ オーリオ風 さすがシチリアに近いお国柄
しみじみと味わう
マッシュルームのブルーチーズ焼き ブルーチーズ特有のカビ臭さと旨みある塩味が熱々のマッシュルームにからみつく
スズキのロースト ワインとガーリックの味付け 大味で飽きがくるが悪くはない
温野菜のグリル ちょっとオイリーで穏やかなうす塩の味付け 人参やズッキーニがホクホク
最高級アンガス牛、リブロース medium rare 香ばしい牛肉 適度に腰のある噛み具合 サシの入り具合も上々
このレストランの若きオーナシェフ 右の二人の女性 右端のプラチナブロンドの若い女性に挨拶された
デザートのパフェ
デザート ちっと甘いかな
2人分で 70オイロ 8400円この費用でこの素晴らしい内容は驚き
ここを訪れた日本人のコメントで『毎日 来たいレストラン』が散見されるが ジョニも同感
5日間 PALAZO PRECA に通い詰めても メニューは柔軟性があり 飽きがこないだろう
スペイン人の一家 スタッフはスペイン語で応対
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック