2015年10月25日

〈美食レストラン〉 23 OCT 15 かに道楽




2週間前におじゃましたばかりの かに道楽 新宿へ 世話になった方の接待でまた利用することに
今回は 3人前

タラバガニだけのフルコース 

  かにすき を含むエコノミーコース

  毛ガニ タラバ ズワイ の総合コース

をオーダー

料理は3人でシェアするので コースにとらわれずに用意できたものから 順番に運んでいただいた

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毛ガニのボイル 味噌が素朴でコクがある


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玉子豆腐のカニ餡かけ

うっかり食べてしまうと メインがサーブされる前に満腹になる


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ズワイかにの 酢漬け 相変わらずの 冷たくて 水っぽい肉質


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本日のメインディッシュ タラバかに のタタキと生肉
相変わらず 香ばしく ほのかに甘く ジューシー
身はしまっているのに 柔らか


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生タラバのレモンサンド レモンの酸で タンパク質が白濁してすこし凝固している

ガラスのボウルのなかにも 生タラバ


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生ズワイかに 生たらば のあとにだされてもねー笑 まるで液状化して ドロドロの糊を舐めているようだ

乃木坂のまいりん のあとに 浜崎あゆみ が歌うようなもんか 興ざめ 季節はずれのオバケか笑



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あとは カニグラタンとおなじ範疇の

カニの湯葉巻き かに肉だけぢゃ 満腹にならないから



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茶碗蒸し 銀杏が4個も入って ちょっとだけ幸せ〜 塩味の加減もほどよい


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たらば の生身 たらばコースの焼きガニ


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ずわい の生身 3種のカニコースの焼きガニ


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みるみる甲羅が赤くなってゆきます
ネコまっしぐら になりそうな 香ばしい磯の香りがプンプン


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ずわい のから揚げ
 このように調理すれば エビせん みたいで 美味しい


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3種かに のコースの かにスキ



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たらばコースの 紙鍋の たらばカニすき


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ぐつぐつ 白菜の甘味 
絹ごし豆腐の大豆タンパクの味は さほど感じない

カニ身 をしゃぶしゃぶ
ほんのり白濁したら さっ と引き上げて いただく


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かに釜めし おこげの取り合い 米飯は苦手だけど オコゲは幼少時代を思い出して 懐かしい味


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ジョニの大好物 タラバ の天ぷら 
美味いにゃ ほくほく ふわふわ 甘味がじわ〜っと滲みでてくる

満腹でも おいしい〜


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ズワイかに の天ぷら 先に出された、たらばの天ぷらとは比較にならない


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カニの ばってら 気づいたら ほとんど食べ終わっていた そんなにおいしいわけぢゃないけど

 こんな感じの握りが3貫


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かに雑炊 かにスキの 出汁が煮詰まって 塩化ナトリウム濃度がきついので 飲用の水をコップ一杯流し込んで 薄める


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デザートは バニラアイスクリームの 抹茶かけ

目の前で溶いて 熱々の抹茶をかけて 召し上がれ













posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 12:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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