2015年10月15日

美食レストラン 8 OCT 15 かに道楽 新宿駅前店


大阪では大衆店なのに 関東では ちょっと高級感ある、不思議な店
フレンチとは違い 年中 同一メニューで ある意味 安心していただける

ただし カニは単調な味で 毎週頂いていると「半年はもう食べなくていいかぁ」 って気になる

で今回 カニ食いたい と懇願する友人がいたので かに道楽新宿駅前店へ
チャイニーズが多いが バブルが弾けてしまったのでいつまで続くか


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ズワイカニの酢漬け ま 美味しくないね 仕方ないけど

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タラバ は肉厚で 単調ながら慈愛深い味わい

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ズワイのカニみそ これもいいね ここのメニューの ウズラの玉子のせ のカニみそ甲羅焼き がオススメ

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タラバの刺身と タタキ  これがいちばん好き しこしこ プリプリ
もみじおろしで さあ召し上がれ


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ズワイのボイル これはカス


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カニグラタン これもコースの定番メニュー 手のひらサイズの小さな鉄器でサーブされる

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タラバの焼きガニ 客が七輪で生カニを焼くのだが 面倒くさい向きには あらかじめ店のほうで焼いたものを持ってきてくれる


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カニすき いわゆる鍋物 お出汁の味が絶妙 もう少し塩分控えめだと あとで喉が渇かなくてよい

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タラバ の天ぷら 本日ジョニーのいちばんのご馳走 甲羅本店の タラバノステーキ と双璧の美味
かに のうま味が衣のなかに ギュッ と凝縮されている

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かに寿司 不味くはないけど
かに のバッテラよりははるかにマシだけど 生カニの握り がオススメです

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雑炊 米飯が雑炊では倍にカサが増える

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デザートはバニラアイスの抹茶かけ が正解 いちばん単価が高いし抹茶の渋みとクリームの甘さが舌に沁みとおる
配膳の女性が目の前で 抹茶を溶いて掛けてくれる









posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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