2015年10月15日
8 OCT15 美食レストラン 代官山 MAISON PAUL BOCUSE
穏やかな秋晴れの午後 ひさしぶりに代官山 MAISON PAUL BOCUSEを訪れた
明るいうちに来店すると 初めての方は どこが玄関かわかりにくい
いつものように螺旋階段を下っていくうちに
「いらっしゃいませ」と女性スタッフの出迎えを受ける
本日のコースには 最初からkeal Royaleキールロワイヤルが食前酒としてサーブされる
ベースの白ワインの銘柄は不詳
栗かぼちゃ のムース ベーコンのチュイール添え白トリュフの香りとともに
玉子の黄身の舌触り 甘みを感じない不思議な栗カボチャ
あんまりよい仕事ではないなあ ベーコンのカリカリ感が面白いだけ 白トリュフの香りをジョニはわからなかった
画像を撮り忘れ
舌平目のグーネジョット 香り高いオマール海老のカプチーノ パイスティック乗せ
パイスティックは湿気ってる カプチーノは海老煎餅の匂い 並の仕事ぶり
2種の牛
仔牛のロティブランケット
ブルーチーズ乗せ ロースト これは美味しい 今回 ただ一つの合格点
仔牛の煮込 エストラゴンを添えて いわゆる煮込み牛 味気ないね
クレームブリュレ
ヴァローナチョコレートと洋梨のアンサンブル ピスタチオのアイスクリーム
チョコレートケーキ 甘くて発狂しそう
毎度お約束の口汚し これ以上の甘味は口にしたくない
カフェカプチーノ まあまあの出来
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