2015年09月29日
〈美食レストラン〉 (続き)16SEP15 ANA羽田フランクフルト線機内食 和食と洋食
口直しに
Krug で作ったキールロワイヤル なんとも豪奢な味覚と香り
洋食
アペタイザー
アペタイザー
ソフトスモークの帆立貝とキャビア
カリフラワーのピューレ
ベビーリーフの若葉色の環のなかに帆立の白とキャビアの黒の色のコントラストがきれいだ
帆立貝柱にキャビアの塩味がよく似合う ANA機内食 久々のヒット
メインディッシュ
仔牛フィレ肉ソテー 平茸のブレゼに越後シャルドネのワインソース
トリュフとバジルの香り
CAさんには申し訳ない言い方だけど
well done 焼き過ぎで フィレが泣いている フィレ肉独特の甘みも 香りも吹っ飛ばしてしまった
こんな酷い調理をされたら 屠殺された仔牛も浮かばれまい
ま たかが機内食ですから〜笑
画像 左 ダージリン茶葉のパンがほんのり甘くて食がすすむ
れい山ジャージーバター そのまま塊のまま食す 箸休め
亡父といっしょによくバターをブロックごとスプーンですくってアイスクリームみたいに食べていた
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