2015年09月29日

〈美食レストラン〉 16SEP15 ANAフランクフルト線機内食 和食と洋食





本来 機内食は 日本食 洋食 のどちらか ひとつ のみのチョイス
ただし ファーストクラスだけは 自由自在に 自分のメニューを選ぶことができる

で ジョニーは ブログのために 和食 洋食 デザート ほぼ フルコースで配膳してもらっている


アミューズは和洋食 共通
ここでシャンパンを注文すると このあとが和食の乗客は ふたたび 飲み物を替える必要に迫られる

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スモークツナと若布のサラダ野菜のマリネ ギリシャ風 トマトカップ盛り
ミニキャッシュLorraine
チーズペッパー

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ガーデンサラダ 柚子風味のパルメザンチュイールを添えて

先付
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甚太豆腐 公孫樹蒲 敷胡桃しょうゆ

前菜
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小芋肉味噌田楽 車海老
射込み酢蓮根黄味寿司 銀杏塩煮
紅葉蒲鉾

お椀
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鱧 松茸
全く小骨のない鱧も つまんね

お造り

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平目薄造り 青利あおり烏賊 汐雲丹うに

雲丹がアルコール漬けでピリピリ舌に刺さる

煮物
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焼き穴子と白菜の博多蒸し

小鉢
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二色豆腐 焼き松茸


主菜
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椎葉焼き 銀鰈かれい幽庵焼き
image3.jpeg椎葉を除けると こんな感じ

粕漬けに近い味 単調な塩味とは一味違う、深みを感じる 白身ももっちりして柔らかい 意外だが焼きタラバ蟹に似た食感


和食のデザートは あいも変わらず 虎屋の抹茶羊羹

ジョニはオーダーせず

つづいて洋食へ



posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 14:01| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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