2015年09月29日
〈美食レストラン〉 16SEP15 ANAフランクフルト線機内食 和食と洋食
本来 機内食は 日本食 洋食 のどちらか ひとつ のみのチョイス
ただし ファーストクラスだけは 自由自在に 自分のメニューを選ぶことができる
で ジョニーは ブログのために 和食 洋食 デザート ほぼ フルコースで配膳してもらっている
アミューズは和洋食 共通
ここでシャンパンを注文すると このあとが和食の乗客は ふたたび 飲み物を替える必要に迫られる
スモークツナと若布のサラダ野菜のマリネ ギリシャ風 トマトカップ盛り
ミニキャッシュLorraine
チーズペッパー
ガーデンサラダ 柚子風味のパルメザンチュイールを添えて
先付
甚太豆腐 公孫樹蒲 敷胡桃しょうゆ
前菜
小芋肉味噌田楽 車海老
射込み酢蓮根黄味寿司 銀杏塩煮
紅葉蒲鉾
お椀
鱧 松茸
全く小骨のない鱧も つまんね
お造り
平目薄造り 青利あおり烏賊 汐雲丹うに
雲丹がアルコール漬けでピリピリ舌に刺さる
煮物
焼き穴子と白菜の博多蒸し
小鉢
二色豆腐 焼き松茸
主菜
椎葉焼き 銀鰈かれい幽庵焼き
椎葉を除けると こんな感じ
粕漬けに近い味 単調な塩味とは一味違う、深みを感じる 白身ももっちりして柔らかい 意外だが焼きタラバ蟹に似た食感
和食のデザートは あいも変わらず 虎屋の抹茶羊羹
ジョニはオーダーせず
つづいて洋食へ
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