
夕方6時すぎに訪れたのに 満席

胡桃蕎麦がこの店の名物だそうで
でも
蕎麦はボソボソ
香りも弱く 甘みもなし
ひたすら そばの量で勝負 って感じ ハンパない大盛り
胡桃をひいて団子にこねて(画像↑ 左の椀のなかの塊)を溶かしながらいただくが
このクルミの甘みが蕎麦の旨みと相殺になってしまう
まぁ ジョニの好みと相いれないだけ なんでしょ

天丼のほうがおすすめ てか無難でしょ
これも米飯の量がテンコ盛りで 閉口
新宿二丁目 更科 の もり蕎麦 読者の方はtry してみて
香り高く ほんのり甘く 日本蕎麦の真髄を堪能できる