2015年08月16日

美食レストラン 13AUG15 日本蕎麦 草笛




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夕方6時すぎに訪れたのに 満席
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胡桃蕎麦がこの店の名物だそうで

でも
蕎麦はボソボソ
香りも弱く 甘みもなし

ひたすら そばの量で勝負 って感じ ハンパない大盛り

胡桃をひいて団子にこねて(画像↑ 左の椀のなかの塊)を溶かしながらいただくが

このクルミの甘みが蕎麦の旨みと相殺になってしまう

まぁ ジョニの好みと相いれないだけ なんでしょ


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天丼のほうがおすすめ てか無難でしょ
これも米飯の量がテンコ盛りで 閉口

新宿二丁目 更科 の もり蕎麦 読者の方はtry してみて

香り高く ほんのり甘く 日本蕎麦の真髄を堪能できる






posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:36| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
星2名物は外せない!
Posted by かずんち at 2015年08月16日 17:25
でも、今回ばかりはやや困り残念賞?!
星2胡桃の団子を溶かしながら……てっきりソバがきかと思ってました星2ジョニさんの感覚・想いのままに出てくる感想、切り口鮮やかな言葉を期待してます………グズグズと思い悩みコメントは読者代表で担当シマスので星2どうぞ想いのままに突き抜けちゃって下さい!色々学べます。情報もありがたいです。
Posted by かずんち at 2015年08月23日 01:19
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