
さる7/25の夕刻 小田急本館13階のイタリアン マキャベリを来訪
マキャベリコースをオーダーした 画像は会計を終えて退店のときに撮ったもの

ムニュ MENU

突き出し 小さなニョッキのコンソメ ジュレ
→緑のニョッキがやわらか ジュレの冷感が心地よい

前菜 海老と夏野菜のサラダ 米粉のオープンラヴィオリ コリアンダーを添えて
→米粉のオープンラヴィオリの意味がわからん 野菜は食べにくいし ジャマなだけ 薄い膜をかぶせて、まぁ生春巻きの雰囲気を出したかったんだろうが失敗作

彩り野菜のテリーヌ 雲丹のソースで
→トマトコンソメでブツ切り野菜を固めたもの
見た目 巻き寿司に 生雲丹がちょこん の印象 でも 食べやすくて野菜の個性も生きている

とうものこし のスープ とうもろこし粉で焼いたグリシンを添えて
→栗かぼちゃ のスープに似た舌さわりと味わい

パスタ 雲丹を使った冷製パスタ フレッシュトマトソース掛け
→まるで冷やし中華の味わい こんなパスタ、客は ありがたがるのかな ジョニはキライ

子牛肉と季節野菜のクリームジェノベーゼ
→こじんまりとまとまって タリアテッレ麺の旨味が噛むたびに口のなかに溢れ出す これは美味しい 量も最適

メイン 三重県産スズキのロースト アーモンドのスライスかけ
→ こんなもんでしょ 塩加減もよし アーモンドまで載せて焼いたのに香ばしさ が失せている

愛媛県産真鯛の備長の炭火焼き バルサミコソース ハーブサラダ添え
→高知港でジョニーが釣り上げたチヌは美味だったなー それに似た味わい 柔らか
鯛のローストは フォワグラと並んで どこのレストランでもあまり変わらぬ味と出来栄え