2014年12月09日
美食レストラン 25 SEP 14 ANAフランクフルト羽田線ファーストクラス2 ドッグフードのほうがマシな牛フィレ
2008 CHATEAU LAGRANCE 芳香かぐわかしく酸味を舌先にかすかに触れる
1万4000M 上空の泡立ちと コロコロに似た、グラスの底に落ちてゆく音
洋食 メインディッシュ
牛フィレ肉のステーキ 酸味を強めたデミグラスソース
毎回 見事に裏切られる、フランクフルトから積んでくる、牛フィレ
今回も見るからに硬そうで しかもパサパサ
美味しくない パサパサ 硬い 肉汁の旨味もそそり立つ香りもない
付け合わせの焼き林檎がさくさく歯切れよく、甘酸っぱいのが唯一の救いか
ドイツから積んで来てANAファーストクラスの機内食に供される牛肉で、美味しいものに出会ったことは一度もないのだ
ファーストクラスだから といって期待しない方が賢明だろう
BBQで 安いドイツ牛をペッパーステーキ仕立てにする方がよっぽど美味い
とはいってもね〜大鮃ヒラメのソテーや、ホロホロ鳥のローストもなんだかな〜
果たして 肉汁なぞ これっぽっちも溢れてこない、悲惨な断面が・・ドッグ・フードのほうがはるかにマシな なんとファーストのメインディッシュ はぁ〜〜〜
ドイツ時間
00:09
デザート
バニラ 胡桃 ストロベリー 三種のアイスクリーム盛り合わせ
玉露
オレンジクリームのマカロン←ピエール•エルメぢゃない、ホワイトチョコのトリュフ ミルクチョコレート
サラダに温州みかんジュース
朝食 サンマの焼き物 ひじきとおからの和え物 納豆 ミョウガ 出汁巻き玉子
はまぐりの佃煮 のビン詰め
米飯のかわりに 自然薯に鮭フレーク のまぜご飯をオーダー
デザート 昨晩のフルーツのあまりモノ 年6回もファーストに搭乗していると アラも目についてくるよね
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