2014年09月01日

〈美食レストラン〉7 AUG 2014 うなぎ蒲焼き 築地宮川本廛(ほんてん) 新宿三丁目店



ちょうど 土用の丑の日近い とあって木曜 夜8時半をまわっても店のまえには空席待ちの客が4-5人
値段の高額な割に かなり小ぶりな鰻の身

だが 口に入れれば 身はしっかりしているのにやわらか  ほこほこ さくさく 微妙な歯ごたえも心地よい
まあ 国産鰻だから 美味しいのですよ と言われればそうなんだろう

だけど これほど120年の暖簾のノウハウがあれば たとえ中国産のうなぎ でも そこそこおいしく調理できるのではないだろうか

ジョニーはうな重のほかに 鰻の白焼きも注文

わさび醤油でいただいた

ついてくるワサビが美味しい
鼻を突く香りも爽やかなのだが 舌の上にのせても ちょっとも辛くないのだ

香辛料のパプリカも高級品になるほど辛くないようだ

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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 09:55| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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