2014年03月10日
9th March 2014 さとみ温泉 の夕食
毎回けっこう楽しみにしている、さとみ温泉 の夕食だったのだが
今回はイマイチ
宿泊客がほとんどいないのに 先付け 蒸し物 焼き物 お造り
など全部まとめて運ばれてきた
これぢゃね
どんどん料理は冷めるわ 干からびるわ
銀座マキシム ド パリほどの態度の酷さ
ではないが 軽く失望した
ま 期待度が大きい ということで
先付け
ぎばさ海藻の煮こごり
生臭い納豆みたい
お造り
ホッキ タルイカ ホッキ貝 帆立の貝柱 マグロ
マグロが干からびて、ほのかに酸味がかった異臭を放つ ジョニーが赤みを嫌う理由のひとつ
蒸し物
白魚しらうお豆腐 道明寺粉のあんかけ エリンギのせ
白魚のフライを人参 キクラゲ 銀杏をすりおろしたものに混ぜて蒸したもの
硬くなった白魚が歯に引っかかり、後味の良いものではない、
焼き物
鰆さわら の若竹焼き
竹の子とワカメと白味噌をすりおろしたものを載せて
さわら の味付けが濃厚 もうすこし薄味のほうが あん や 白味噌が引き立つ
鍋物
鳥鍋 鶏肉 白菜 竹の子 榎 を 柚子胡椒 で焚いたもの
柚子コショウが意味なくピリピリして不快かも
鶏肉の臭みとりでしょ
結びワラビの腕もの
さくらご飯 塩漬けの桜の葉入り
中漬け シャコシャコした歯ごたえ ほんのり甘い大根
デザート
さくら杏仁
可も不可もなし 三色わらび餅よりは はるかにマシ
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