2014年03月10日

9th March 2014 さとみ温泉 の夕食







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毎回けっこう楽しみにしている、さとみ温泉 の夕食だったのだが

今回はイマイチ

宿泊客がほとんどいないのに 先付け 蒸し物 焼き物 お造り
など全部まとめて運ばれてきた

これぢゃね
どんどん料理は冷めるわ 干からびるわ

銀座マキシム ド パリほどの態度の酷さ


ではないが 軽く失望した

ま 期待度が大きい ということで






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先付け

ぎばさ海藻の煮こごり

生臭い納豆みたい





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お造り

ホッキ タルイカ ホッキ貝 帆立の貝柱 マグロ

マグロが干からびて、ほのかに酸味がかった異臭を放つ ジョニーが赤みを嫌う理由のひとつ




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蒸し物


白魚しらうお豆腐 道明寺粉のあんかけ エリンギのせ

白魚のフライを人参 キクラゲ 銀杏をすりおろしたものに混ぜて蒸したもの

硬くなった白魚が歯に引っかかり、後味の良いものではない、






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焼き物

鰆さわら の若竹焼き

竹の子とワカメと白味噌をすりおろしたものを載せて

さわら の味付けが濃厚 もうすこし薄味のほうが あん や 白味噌が引き立つ




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鍋物

鳥鍋 鶏肉 白菜 竹の子 榎 を 柚子胡椒 で焚いたもの

柚子コショウが意味なくピリピリして不快かも
鶏肉の臭みとりでしょ






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結びワラビの腕もの

さくらご飯 塩漬けの桜の葉入り

中漬け シャコシャコした歯ごたえ ほんのり甘い大根





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デザート

さくら杏仁

可も不可もなし 三色わらび餅よりは はるかにマシ












posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 00:28| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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