2013年11月28日

〈美食 レストラン〉 レ ロジェ エギュスキュロール銀座店





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2013-11-28

きょうは久しぶりの
レ ロジェ エギュスキュロール銀座店 へ

どーでもいいことだが ミシュラン☆ とは はじめて知った

それにしては なんか店内の客がみすぼらしくて 瀟洒な内装とちぐはぐな雰囲気かな笑

3800円の和牛フィレ肉のソテーのお昼のコースをオーダー


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シャンパンはオーストラリア産シャンドン

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鹿児島県産さつまいも のスープ

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アペリティフはミニトマトのリンゴのゼリー包み

蕎麦粉の貝形のパンにサワークリームをはさんだもの など

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メインの牛肉は 柔らかいのだが エグい後味が口の中に残る

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勝手にウェルダンで焼かれた牛

最近、肉の焼き具合を客に訊いてこないレストランが多くなった

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デザートは洋梨のソルベ マロンクリーム添え

ジョニには この洋梨の平坦な甘さが気味悪い


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食後の口汚し

このメレンゲは好き

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このコーヒーは
まるでスターバックス オリガミドリップコーヒーそのもの

苦味が強く 沸き立つ香りとほのかな酸味は いつもクリニックの自室で入れてる


エギュスキュロール銀座店へのアドバイスとしては・・

苦み、えぐ味が強いので少し低めの温度で抽出し 多めの湯量でサーブするのがよいかも


















posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 15:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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