2013年11月28日
〈美食 レストラン〉 レ ロジェ エギュスキュロール銀座店
2013-11-28
きょうは久しぶりの
レ ロジェ エギュスキュロール銀座店 へ
どーでもいいことだが ミシュラン☆ とは はじめて知った
それにしては なんか店内の客がみすぼらしくて 瀟洒な内装とちぐはぐな雰囲気かな笑
3800円の和牛フィレ肉のソテーのお昼のコースをオーダー
シャンパンはオーストラリア産シャンドン
鹿児島県産さつまいも のスープ
アペリティフはミニトマトのリンゴのゼリー包み
蕎麦粉の貝形のパンにサワークリームをはさんだもの など
メインの牛肉は 柔らかいのだが エグい後味が口の中に残る
勝手にウェルダンで焼かれた牛
最近、肉の焼き具合を客に訊いてこないレストランが多くなった
デザートは洋梨のソルベ マロンクリーム添え
ジョニには この洋梨の平坦な甘さが気味悪い
食後の口汚し
このメレンゲは好き
このコーヒーは
まるでスターバックス オリガミドリップコーヒーそのもの
苦味が強く 沸き立つ香りとほのかな酸味は いつもクリニックの自室で入れてる
エギュスキュロール銀座店へのアドバイスとしては・・
苦み、えぐ味が強いので少し低めの温度で抽出し 多めの湯量でサーブするのがよいかも
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