2013年08月07日
〈インボラ アップグレード〉ANA〜BKK線・往復 Cクラス 機内食
2013年8月3〜5日、往路NH (ANA)173便 復路174便で、バンコクへ出張したが、
Yクラス満席ということで、往復ともに Cクラスへインボラアップさた
2013年7月7日に ANA事前ダイヤモンドサービスが始まって最初のANA 国際線への搭乗
エコノミークラス満席による、往復ともに まさか のビジネスクラスへのグレード・アップを受けて素直にうれしかった
今回、行き は インターネット・チェックインのメールがANAから送られてきて、24時間前のインボラアップが確定
この日のNH 173便、ジョニーが搭乗した時点で Y席,C席ともに満席
帰りはさらにドラマチック
インターネット・チェックインのメールがANAから送られてきて帰路は座席22F と予約時のままエコノミー
2013年8月5日 22:05
NH0174 ジョニの搭乗券を搭乗ゲート改札の自動読み取り機にかざすと赤ランプが点灯し受付できない
(ひょっとすると・・・) と期待した通り
改札脇の棚から新しいジョニのビジネククラス搭乗券を渡される
座席も22Fから10Bへ
どーせ Y席だから と タイ国際航空ラウンジで タイ料理 洋食 中華 飲茶 バカ喰い
満腹でこれ以上入らない状態だったので もう少し早くインボラ・アップを教えてくれたら こんなに食べなかったのに と贅沢な不満を漏らす
これは往路のNH173便 機内C席の様子
バンコク着陸2時間前の朝食 洋食 和食 軽食から選べる
上記写真は、洋食
フレッシュサラダ エッグベネディクト 子牛のソーセージ グリル添え
パン 蒜山ひるぜんジャージーバター添え
見た目より丁寧な造りと味 蒜山ジャージーバターは 塊りのままいただいた
帰国便の 食前酒のおつまみ
羽田到着2時間前の朝食 これは洋食
タイ製冷凍食品は 見た目も味も合格 さすが 日本の食卓に多く並ぶだけのことはある
ベーコン オニオン チーズをたっぷり使ったキッシュ ハーブポークソーセージ添え
クロワッサン ローゲンロール
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