2012年07月18日
きょうのランチ 2012.7.18 水 六本木ヒルズ けやき坂ベーカリー
六本木ヒルズ けやき坂ベーカリー
ローカルな話題で恐縮だが 世田谷区用賀の、用賀クラブと同じ経営者のレストラン
『焼きたての香ばしい香りと共に六本木の街に美味しいパンをお届けするベーカリー&カフェ こだわりの材料と天然酵母でつくるパンが人気』とHPには唱っているが 看板に偽りはない
さらに ちょっと気の利いた、サイド・メニューが喜ばしい
以下 ジョニーが友人2人との打ち合わせに利用し、オーダーした料理
この店 お昼時は付近のサラリーマンやOLたちでごったがえして足の踏み場がないほどの混雑なのだが、午後3時を回れば店内 どこでも自由に広い席を選べる
店のエントランスよりもテラスのほうが広々としていて絵になる
前菜は ドリンクとセットになっているもの 生ハムにブルーチーズ サラダほか 気の利いたものだ
これだけでお腹いっぱいになる、ヘルシーサラダ チキンと玉子 生ハム のシーザーサラダ
オイスターのオイル焼き 生牡蠣の臭みが苦手なジョニーでも食べられる
パスタ ここまで色々オーダーするとすでに満腹に近くなるが アルデンテの麺の固さ ミートソースの塩加減はやや辛めだが するりと胃に収まってしまう このメニューの名は忘れた
料理の 〆 は玉子とほうれん草のキッシュ 薄塩の味付けが程よい オムレツを想起させる、フワフワ感がたまらない
総じて イヤミのない穏やかな味付けとじゅうぶんな量の一品料理は男性の食欲も満たすのではないか
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