2012年06月28日

きょうのランチ 2012.6.28 thu 性格の悪い木曽路








木曽路しゃぶしゃぶ祭りの期間中だったらしい
そんなこととはつゆ知らず 午後4時40分過ぎに店内へ

霜降り和牛の すき焼きコースをオーダー
仲居さんが差し出すメニューはお造りほか付属の、フル・コースしか記載されていない
となりの客にも同様の対応

ジョニーはすき焼きの基本のコースのメニューはないのか質問をしたら、やっと基本メニューを提示された
木曽路は、かなり性格の悪い営業方針だ

この日は休みだったので
朝食はデニーズで コブ・サラダとパンケーキのセット 深煎りコーヒー

早昼食には なんと かっぱ寿司

大きいホタテの握り、 大赤エビの握り(そこらへんの寿司屋の ぼたんエビ)のみ を計4貫 ご飯半分残し

todaylunch20120628 木曽路1.JPG
 ごま豆腐の先付け 


todaylunch20120628 木曽路2.JPG
 これもおなじみ

 トマトとタマネギのサラダ




todaylunch20120628 木曽路3.JPG
 
  仲居さんが牛脂で鉄板に油をひいて
  野菜を入れ
  割りしたや出汁を整えてもらう



todaylunch20120628 木曽路4.jpg
  
  出汁にかなり砂糖の甘味がでているが
  それでも熱によって溶け出した牛肉のさし(脂肪分)
  が溶きたての生玉子にからまって
  ほの甘く、喉の奥まで染み通る旨味と爽やかな香りを生み出す

  この段階でパブロフの犬状態 舌の味蕾は満開

  牛のゲップが地球温暖化の大敵
  なんて どーでもよくなってしまう笑




todaylunch20120628 木曽路5.JPG

  おまけの 米飯には手をつけず
  お替わり肉を追加したが
  初めのものより明らかに肉質は低下

  不味くはないんだけどね











posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 17:21| 東京 ☀| Comment(0) | きょうのランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]