2012年06月13日

きょうのランチ 2012.6.13wed かに道楽





カロリー低くて美味しいものを・・・

ずわい蟹とたらば蟹のお昼のフルコースをオーダー

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ズワイ蟹の半身

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たらば蟹の たたき 外だけ強火で炙って中はトローリ生なま がぶっと噛むと ジワッと甘い蟹の甘みが口の中へ拡がる ただし匂いが生臭い いつもそう


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どんなコースにもくっついてくる、茶碗蒸し あんかけ のとろみ が薄味で快い

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たらば蟹の しゃぶしゃぶ ずわい蟹とはやはり違う歯ごたえ 肉の甘み おなじ解凍物でも ずわい蟹は筋ジストロフィーみたいに萎縮して水っぽい


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これも定番 かにグラタン 大人の片手の手の平に乗ってしまう分量


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たらば蟹の天ぷら ふわっとやわらかいのに歯ごたえがある 単調な味だがたまに食べると素朴で美味しい
築地・天竹の トラフグ白子の天ぷらと双璧

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釜飯はコースの値段によってご飯のうえに置く、蟹の身の量が変動する きょうはぎっしり乗っかっている
バッテラも3キレ つく

釜飯半分残し、ばってら は放棄


食後のホット・コーヒー と バニラアイスの抹茶かけ は午後の診療に間に合わないので辞退した






posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 15:14| 東京 ☁| Comment(0) | きょうのランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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