2018年02月26日

2017年12月 パリ発 ANA HND行きNH216ビジネスクラス 和朝食

珍しくパリから羽田へ

出発が2時間遅れで ANAカウンターでミールクーポン20E いただく 2800円相当

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和朝食
グリーンサラダ 緑茶


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鮭塩焼き

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牛肉とピーマンの細切り炒め丼

白米に替えて 丼にしていただいたのだが・・・ 不味い
牛肉の臭みが鼻を刺激する

素材はすべて いいモノを使っているのに


ピーマンとパプリカは 火の通りが良すぎて まさに溶ける寸前 牛肉もやわらかくて しっとりだが ぼんやりした味付け
辛味も酸味も 塩味まったくないのはさびしい
減塩7g の 病院食のようだ

女の子が 最高の素材で料理をつくり ちっとも美味しくないことがよくあるが これもそんな一例か


まだまだ西洋人には 食のデリカシーが判ってないのかも


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小鉢
烏賊酢浸し

これは 歯ごたえも残り 美味しくいただいた

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前夜のデザートをキープしてもらい 朝食後のデザートに 
しっとりひんやりした舌ざわり ふわっと口腔内に拡がるカカオの香りとほんのりとした甘み
何度食べても 美味しい

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1744 108Gへ
1830 12/11 ANA 国内線乗り継ぎカウンターで 12/11 HND OKAを明日の同便に振り替えてもらう
1855 12/11 羽田空港国際線ターミナル駅から急行成田空港行き発
1904 12/11 京急蒲田駅着
1919 12/11 品川駅から蒲田行き発






posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 02:19| 東京 ☀| Comment(7) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月10日 パリCDG発 羽田行き 2017 2度目のビジネスクラス和食




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パリ CDG シャルル・ドゴール空港はゲートごとに 乗客の手荷物検査
そのやり方は ベルリン テーゲル空港と同じ
これだと ヒコーキに置いてかれないから 安心して検査を受けられる

21:15 12/10 超久しぶり ダイヤ優先搭乗でNH216 1D搭乗へINGRID女史とお話し

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シャンパーニュ ロンバルディ キュヴェ ブリュット アキシオーム
これを口に含むと いかにANAファーストでいただくKRUGが豊潤で鉱物臭はあるけれど 力強くて高貴な味わいか よく判る このシャンパンロンバルディ キュヴェは弾力を失った輪ゴムのような味わい なんか 押しの強さもなく 香りも曖昧で 喉越しももやもや


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ANAビジネスクラスに供されるシャルドネも妙に舌を刺激する いつもファーストクラスでいただくシャルドネと何が違うんだろ


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amuse
フォワグラのカナッペ
アンチョビ オリーブ イエローチェリートマトのピンチョス
帆立のミニケーキ


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グリーンサラダ ペリエにアップルジュースを混ぜたものを添えて


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ファーストクラスとちがって 料理はたとえ和食のコース料理でもまとめてドカッと運ばれてくる

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海老

鯖千草焼き
おとなしく調理されて まるでカナッペのようだ

牡蠣時雨煮
ジョニには甘すぎる味付け 牡蠣の処理は一流 臭みがなくなり牡蠣の身がやわらか
鴨味噌焼きと杏煮

なぜか 鴨肉ローストには オレンジソースや杏の付け合わせが 旨味を引き立たせる
この鴨肉も杏とのコラボで鮮烈なあと味になった

イクラおろし 大根おろしの酸味がやや強いかな〜



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小鉢
牛肉の叩き

けっこう熱が通っちゃってるけどね 下手な国産牛よりは 牛っぽい風味を感じる
しっとりして旨みもばっちり 肉質も繊維質がなくて柔らか

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煮物
大根海老そぼろ餡

つまりは風呂吹き大根ですょ 暖かけれさらに味が引き立つのに めんどっちいかビジネス客にいちいちギャレーで保温しとく


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主菜

鱈ちり蒸し
ポン酢が欲しくなる 鱈の身が ほんのり甘い 野菜の炊き方はちょうど良い 豆腐に味が染み込んでいないが温かくて食べやすい それにしてもホントにANAはタラが好きだこと


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洋食のメインディッシュ

牛フィレ肉のステーキ マスタードソース
フランスから積んでくるフィレは柔らかくてジューシー フランクフルトからの帰国便でサーブされるフィレはやや硬い


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ビジネスクラスだから仕方ないんだけど 中までしっかり熱を通されちゃた

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チョコレートの冷凍ケーキ 等々力サンドニのケーキに似た味わい 翌朝もCAさんにキープしもらい朝食あとのデザートでいただいた

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マンゴープリン これにはちょっと失望した そんなに冷えてないし 柔らかすぎ 口のなかでベシャ っと潰れる





1450 12/11 1Hで起床 Yのトイレまで全て使用中 で困った チーパーさんがCのまんなか右トイレをほかのCAさんに確保して置いてくれ

1744 108Gへ
1830 12/11 ANA 国内線乗り継ぎカウンターで 12/11 HND OKAを明日の同便に振り替えてもらう
1855 12/11 羽田空港国際線ターミナル駅から急行成田空港行き発
1904 12/11 京急蒲田駅着
1919 12/11 品川駅から蒲田行き発


0905 12/10 A40 ゲートからLH1028 CDG行きに優先搭乗 1D
0936 12/10 LH1028 CDG行きFRA離陸
1000 12/10 機内食食べ終わり
1007 12/10 機首トイレ💦
1032 12/10 LH1028 CDGに着陸
1135 12/10 Tax Refund 終了 二度とTravex現金で還付されないよう留意
‼️12/10 262E @114円 しかも7.61Eこちらから加算させておきながら 60000円もボッタされた‼️

1149 12/10 Travex を離れて
1154 12/10 shuttleterminal 1 を発射
12/10 10.3E VISA RER B ticket

1225 12/10 RER B Paris 行きnon stop CDG
q1258 Châtelet les Halles
12/10 15E VISA ルーブル入館
1704 12/10 Châtelet
1725 12/10 Châteletから RER B Aeroport Ch.de Gaulle行き発
1755 12/10 Aeroport Ch.de Gaulle
1800 12/10 Aeroport Ch.de GaulleからT1行きshuttle
1805 12/10 T1
1830 12/10 エリア3のANAで紙の搭乗券をもらう 出発が2時間遅れるので20Eの食事バウチャーをいただく
1900-2000 12/10 ANA裏のスタバで19.55E遣う ホットチリチキンサンド オーブンで加熱 旨し フルーツサラダ トールのカフェラテ ポテチ
2024 12/10 CDG 星組ラウンジへ
2115 12/9 超久しぶり ダイヤ優先搭乗でNH216 1D搭乗へINGRID女史とお話し

12/10 メトロ1番線 Palais Royal/ Musée de Louvre
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 02:15| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする