
午後7時半の山手線外回り 渋谷 原宿 間の車内 ガランとしている


まずは 先付け
2つのコースが ごっちゃに出てくる



ずわい の刺身

茶碗蒸し

たらば蟹の焼きガニ
香ばしいね 塩加減もまあまあ
身もジューシーだった



ズワイガニのひとくちステーキ
バターとよく合う

たらば蟹の天ぷら ほか
3cmX3cmX3cm のキューブ状のたらばの塊が ひとつ
でも かに独特の磯の香りと ほのかな甘さ
口のなかで かに身の線維がばらける


本陣の座席の大半は 中国人観光客



かにすき は一人前で充分だ 雑炊も2人分とれるし

かに の巻き寿司とバッテラ まぁ いつもの味だ

デザートは いつものよーに いちばんコストのかかっている、バニラアイスクリームの抹茶かけ

こんだけ楽しめて こんだけのお会計 コスパは高い