9/27
0434 9/27 右KRUG

いつもの香りと強炭酸の強いミネラル臭 なんかCorda Tympani を興奮させる ウザい味付け まぁANAファーストの定番だから飲んでるけど そんなに美味しいとは思わない

左シャブリ プリュミエ クリュ ニコラ ポテル2014

シトラスの薫り ミネラルとヨードもほのかに香る 凛としてスジの通った ひたむきさを感じる この地味だけどしっかりした味わいが良いね
アミューズ

スモークツナと若布のサラダ
漬けマグロを半日放置したような歯ざわりと味わい
ドライトマト モッツァレラチーズとオリーブのピンチョス
ドライトマトがいいね
クリームチーズと豆のブリニ カナッペ
チーズペッパーバー
きょうのは 新しいのか パリパリして香ばしい 夜食にとっときたい

グリーンサラダ fried onion becon
山わさびのドレッシング
ドイツで摘んでくるサラダのほうが鮮度良く 苦味が薄くて食べやすい
先付け

海老と無花果の白酢和え
白酢の かすかな甘みが食欲を増す
前菜

帆立貝の黄身焼き オリーブとともに
貝柱を黄身でコーティングしたもの 塩味強し
氷頭なます いくらを添えて
これは新鮮な驚き 海鼠に似た歯ごたえ
海老
秋刀魚梅煮
まぁこんなものでしょ 秋刀魚はサンマ
公孫樹イチョウさつま芋煮
ピンクのガリガリの歯ざわり
赤ピーマン紅葉
お椀

蟹真丈 湯葉巻き ふろふき大根と若布を入れて
しみじみとした塩梅 西洋人でもこんなデリケートな味付けが可能なんだね
真丈は蟹の味はしないけどね
お造り

▷石鰈炙り雲丹巻き
▷烏賊酒煎り
モチモチの 紋甲烏賊
煮物

▷牛ほほ肉味噌煮込み


酢の物
▷ソフトシェルクラブの胡麻南蛮酢掛け
レッドロブスターでいただいた あのソフトシェルクラブだけど このまま素焼きでも美味しいのに ドレッシングの酸味 強すぎ 無理やりの和風仕立て
主菜

▷鮭粕漬け焼き
サシが乗って しっとり
▷鴨エリンギ挟み焼き
野趣味溢れる 力強い味わい でもしょっぱい
和菓子
とらや 夜の梅
抹茶は好きだけど これは苦手なのでパス
洋食
アペタイザーappetizer

サーモンのガトー仕立て キャビア添え
白ワインのジュレに 赤ワイン煮込み
メインディッシュ
牛フィレのステーキ プロバンス風

肉質は別にして 肉の焼き加減が ステーキの旨さを決めるといっても過言ではない

今回 初めて Medium Rareに焼いていただいた
チーパーさんが 20分 ジョニのためにつきっきりで 電気オーブンで焼いてくれた 感謝です
別に リクエストしたわけでゎないよん

大鮃のソテー アーモンドのクロッカン添え 赤ピーマンのクーリとともに
見てくれ は良くないけど 手が込んでいて美味しい ゲルマン民族も 訓練するとこんな繊細な味付けができるんだね
ルコランと胡桃のリゾット
デザート
▷アイスクリームの盛り合わせ

とくに胡桃のアイスが美味 お代わりしちゃった 胡桃の粉っぽさが アイスの結晶の、疎なザラつきとよく和合して 楽しい舌ざわり
▷イチゴのシャルロットケーキラズベリーのクランブル添え
こんな不味いケーキでカロリーを摂らされたら 身体は たまったものでゎない
白人が好む、ひたすら甘くて量が多いケーキそのもの ケーキとフルーツのミックスな味わいやスポンジの歯ざわりを楽しむような感覚は全く必要ないケーキ 日本人なら子供でも見向きもしない代物
▷温かいチョコレートタルトに胡桃のアイスクリームを添えて
これはお約束のメニュー 定番の味わい それ以上でもそれ以下でもない
0810 9/27 機内食 夕食 終了
0845 9/27 歯磨きして1Bで就寝
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 17:06| 東京 ☁|
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