️7/19
中本女史
0330 7/19 NH204 1B で目がさめる
グリーンサラダ
小鉢
▷ひじきとゴーヤのあい混ぜ
主菜
▷赤羽太煮付け
鰻かば焼き丼
白米の替わりに うな重にしてもらった さすがに美味い
海苔 納豆 生姜の佃煮
デザート
0626 7/19 NH204 HNDに着陸107Gへ
0725 7/19 乗り継ぎバス乗り場へ
0930 7/19 ANA国内線SUITE Loungeを出る
2017年09月11日
美食レストラン 18 JULY 17 NH204 フランクフルト羽田線ファーストクラス和洋食
2007 7/18 NH204 石川機長アナウンス 飛行時間11時間 羽田空港くもり24℃
▷ KRUG
アミューズ
▷鴨のスモークとジンジャージャム
▷ドライトマト モッツァレラチーズ オリーブのピンチョス
▷チーズペッパーバー
▷チーズとポークハムのサンド
グリーンサラダ
先付け
▷くらげ胡麻酢和え
うす味で食べやすい ぱさぱさ
前菜
▷烏賊雲丹和え
雲丹の味がまったくしないけど
▷カリフラワー浅漬けスモークサーモン巻き
普通に美味しい
▷鴨松風
▷帆立貝クリーム寄せ
微かにホタテの味
▷フォアグラゼリー
▷ほおずき
食用ほおずき よくANA機内食に供される
▷枝豆
お椀
▷ロブスター葛打ち
大根が カビくさい
ロブスターは歯応えあって新鮮
お造り
▷寿司見立て 漬けマグロ を帆立貝とともに
漬けマグロと言うよりは マグロの叩きでしょ帆立貝とよく合う
▷鱸昆布〆炙り を帆立貝とともに
手の込んだ調理をきちんとこなしている ホタテとよく合美味しい
▷鮭炙りを帆立貝とともに
いちばんつまんない味
炊き合わせ
▷芋蛸南瓜煮
きちんと炊かれた里芋 芯もなく食べやすい
あーぁ 画像撮る前に食っちまった
酢の物
▷鰻と長芋の生姜酢
ジュレがいい味出してる
主菜
▷海鮮の揚げ出し 牡蠣ソース餡掛け
車海老の揚げ物
ホタテ 乾燥させたものを戻したものかな 滋養深い味わい
鰈のムニエルを巻いて揚げたもの
香の物
▷脈絡なく 茹で玉子〜
2221
Kiel royale
Krug をベースに まったくの別物に変身 香ばしくて美味しいな〜 清々しく喉越しもすっきり
洋食
appetizer
▷スモークサーモンのクレープ巻き キャビア添え
サーモンとクレープのあいだに クレームを挟んだらもっと美味しくなる
美女と野獣 実写版 を観ながらいただく
▷大鮃のコンフィ 柚クリームとジンジャーソイソース
盛り付けが無分別で 見た目で料理の予想がつかない
メインディッシュ
▷牛フィレ肉のステーキ
肉は美味い 肉の下ごしらえの塩味が強すぎた
EMMA WATSON まぁこんなにいい女になって
▷鰈のソテーとムール貝のCôte d'Azurコートダジュール風gratinグラタン サフランソースを添えて
ファーストクラスでムール貝は初めて
食後酒 ポートワイン
デザート
▷和菓子 とらや羊羹 新緑
安心していただける 穏やかな甘味 まったりと時間が流れてゆく贅沢さよ
▷温かいラベンダーの香るピーチケーキにバニラアイスクリームを添えて
どこがピーチケーキなのかわからない
2430
カプチーノ
ガトーショコラ
2445 7/18 歯磨き
2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布
1Bが空席なので そこに ジョニのベッドを作ってもらう
▷ KRUG
アミューズ
▷鴨のスモークとジンジャージャム
▷ドライトマト モッツァレラチーズ オリーブのピンチョス
▷チーズペッパーバー
▷チーズとポークハムのサンド
グリーンサラダ
先付け
▷くらげ胡麻酢和え
うす味で食べやすい ぱさぱさ
前菜
▷烏賊雲丹和え
雲丹の味がまったくしないけど
▷カリフラワー浅漬けスモークサーモン巻き
普通に美味しい
▷鴨松風
▷帆立貝クリーム寄せ
微かにホタテの味
▷フォアグラゼリー
▷ほおずき
食用ほおずき よくANA機内食に供される
▷枝豆
お椀
▷ロブスター葛打ち
大根が カビくさい
ロブスターは歯応えあって新鮮
お造り
▷寿司見立て 漬けマグロ を帆立貝とともに
漬けマグロと言うよりは マグロの叩きでしょ帆立貝とよく合う
▷鱸昆布〆炙り を帆立貝とともに
手の込んだ調理をきちんとこなしている ホタテとよく合美味しい
▷鮭炙りを帆立貝とともに
いちばんつまんない味
炊き合わせ
▷芋蛸南瓜煮
きちんと炊かれた里芋 芯もなく食べやすい
あーぁ 画像撮る前に食っちまった
酢の物
▷鰻と長芋の生姜酢
ジュレがいい味出してる
主菜
▷海鮮の揚げ出し 牡蠣ソース餡掛け
車海老の揚げ物
ホタテ 乾燥させたものを戻したものかな 滋養深い味わい
鰈のムニエルを巻いて揚げたもの
香の物
▷脈絡なく 茹で玉子〜
2221
Kiel royale
Krug をベースに まったくの別物に変身 香ばしくて美味しいな〜 清々しく喉越しもすっきり
洋食
appetizer
▷スモークサーモンのクレープ巻き キャビア添え
サーモンとクレープのあいだに クレームを挟んだらもっと美味しくなる
美女と野獣 実写版 を観ながらいただく
▷大鮃のコンフィ 柚クリームとジンジャーソイソース
盛り付けが無分別で 見た目で料理の予想がつかない
メインディッシュ
▷牛フィレ肉のステーキ
肉は美味い 肉の下ごしらえの塩味が強すぎた
EMMA WATSON まぁこんなにいい女になって
▷鰈のソテーとムール貝のCôte d'Azurコートダジュール風gratinグラタン サフランソースを添えて
ファーストクラスでムール貝は初めて
食後酒 ポートワイン
デザート
▷和菓子 とらや羊羹 新緑
安心していただける 穏やかな甘味 まったりと時間が流れてゆく贅沢さよ
▷温かいラベンダーの香るピーチケーキにバニラアイスクリームを添えて
どこがピーチケーキなのかわからない
2430
カプチーノ
ガトーショコラ
2445 7/18 歯磨き
2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布
1Bが空席なので そこに ジョニのベッドを作ってもらう
18 JULY 17 ジョニー 2017年4回目のフランクフルト線 NH204 ファーストクラスで帰国へ
0230 7/18 Hugenottengarten15号室で起床
0700 7/18 起床
0820 7/18 朝食 ゆで玉子がないのに Glgo がevery thing OK? と訊いてきた55E 渡し
0917 7/18 Hugenottengarten15号室をチェックアウト
0926 7/18 Friedrichsdorf自動券売機で Frankfurt Flughafen 4.8E購入
0938 7/18 FriedrichsdorfからS5 Frankfurt Sud 行き発
1006 7/18 Frankfurt am Main 着
1010 7/18 Pl. 103から S9 Wiesbaden行き発❗️本当はS3 1017発
1020 7/18 Frankfurt Flughafen フランクフルト空港駅 着
1108 7/18 LH senator Loungeへ
朝日 日経など 同日発行の朝刊が 衛星版で ラウンジで読める
ルフトハンザのセネターラウンジの ラテマキアートが好き croissantも美味しい 午前11時までのサービスだけど
1200 7/18 ANAアライ女史がアテンドしにラウンジへ
2か月後に 戻ってきます
チーパー丸尾ゆき
1227 7/18 17分遅れ
1239 7/18 NH204 FRAを離陸
ジョニ いつも帰国便では 現地を離陸したら ただちに日本時間に合わせる CAさんも そうしている
以下 日本時間
2007 7/18 石川機長アナウンス 11時間 羽田空港くもり24℃
2445 7/18 歯磨き
2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布
14 JULY 17 Rちゃんの帰国日 フランクフルト空港で見送り
0630 7/14 nh FRA Airport 355号室で起床
0810 7/14 玄関横の食堂で朝食
1人2000円とるにしては 貧弱なメニュー フルーツ リンゴとオレンジのみ プラムなし
たまご はスクランブルのみ デザートもケーキはなし ヨーグルトも無糖なし
0910 7/14 nhシャトルバス 空港✈️へ出発 満席
ルフトハンザ航空の空港事務所ちかくの 飛行機の尾翼の オブジェ
フランクフルト空港第一ターミナル前に到着
0920 7/14 ANAカウンターでRのcheck in 34D Y1列目の真ん中の島 左通路側
1028 7/14 Rを見送り FRA Airport 手荷物検査場入り口まえ
1035 7/14 FRA 到着階まえB5 の nhシャトルバスに乗車 右1列目
nhホテルで休息とネットチェック
1309 7/14 nh シャトルバスでもういちど フランクフルト空港に到着
FRA Flughafen hbfフランクフルト空港駅
1314 7/14 DB
1343 7/14 FRA Flughafen hbfフランクフルト空港駅からICE124 Amsterdam Centralアムステルダム中央 行き発
1431 7/14 Cologne Centralケルン中央駅 着
1619 7/14 Dom 2番線 からWesseing行き発
1647 7/14 Michaelhoven 着
2か月ごとに このケルン大聖堂を観る
Rちゃん いたく 気に入ったご様子 笑
二十歳の微乳アイドル Rさまは なんか 気に入ったみたいで
いや ジョニのことでなくて 海外旅行 というやつが
そりゃそうでしょ
おみやげまでジョニにたかって笑
旅費から 食費 ホテル代 すべてジョニ 持ち出し 30万円以上
通訳 兼 ガイドはいるし
Rは 言葉がまったく話せないのに けっこう細かいリクエストをホテルに出す
普通はありえないよーなリクエストまで 強気である
例えば
沸騰したお湯 2Lもってこい
ミルク1L ホテルから分けてもらってきて
朝のシャワーのお湯がぬるいから 熱くしろ
生理始まったから ナプキン欲しい (これ ホテルのフロントまでジョニがリクエストしに行った)
でも コロナホテルのオーナー ステファノの奥方が 更年期をとっくに過ぎた方だったので
こちらの予想通り 「アポテケ 薬局で買え」
顔を拭く やわらかいティッシューが箱で欲しい もらってきました笑
でも 2人で行くレストラン
メニューの選択に 幅ができた
食べたい料理を1人分 オーダー 2人でシェア
なるべく3品 頼んだ
こんな贅沢 一人旅では とうてい叶わぬこと
Rちゃん けっこう義理がたく 決めたことはブレない
男の子みたいな さっぱりした性格
はっくりモノは言うが イヤミがない
体臭がない
肌がキメ細かく 大理石みたいに白い
最低限 ジョニのお願いしたことは ヤな顔一つしないでやってくれた
まぁ 楽しい6日間でした
13 LULY 17 極上のMarco Polo Lounge ベネチア マルコポーロ空港 Marco Polo Lounge が素晴らしい
2017.7.13 コルティナから 再びベネチア経由 フランクフルトへ
0630 7/13 Corona Hotel 46号室で起床
朝食
1300 7/13 46室を出る
1315 7/13 Corona Hotel ホテル テラスにてくつろぐ
ホテルの会議室や 事務室など
1330 7/13 Corona Hotel のオーナーStefano氏が 黒アウディでATVOバス乗り場まで 送ってくれる また来年な!
1430 7/13 コルティナバス乗り場からATVO Venezia空港行き発
1535 7/13 Venezia Marco Polo Airport に到着
1545 7/13 Lufthansa 40 first class カウンターにチェックイン
座席 10E 10F
1610 7/13 Marco Polo Loungeへ
イスタンブールのトルコ航空ラウンジよりも さらに 装備 内装 料理 飲料 スタッフに至るまで 充実
こんなに サービスの行きとどいた空港ラウンジは ジョニ 見たことがない
たぶん 開設して間もないので すぐに手抜きされるでしょ
1850 7/13 13GからLH0331 FRA行きに搭乗 10E 10F
1935 7/13 LH331 VCEを離陸
2050 7/13 FRA に着陸
30年まえの 当時のルフトハンザの塗装にされた旅客機
2058 7/13 ターミナルへの連絡バスに乗る はぁ〜😩
フランクフルト空港 第一ターミナルの機内預け荷物の受け取りレーン
ルーレットに模したデザインに 思わず笑う
2150 7/13 第1ターミナル到着階B シェラトンの丸いマークの真ん前からnh FRA Airport いきnhシャトルバス1番に乗る
2210 7/13 nh FRA Airport 355 号室にチェックイン
2330 7/13 no koit
2410 7/13 入浴から出る
中庭に面した部屋 静かでよく眠れそ
2430 7/13 nh FRA Airport 355 号室 就寝
美食レストラン 12 LULY 17 Ra Stua Cortina d`Ampezzo
1857 7/12 コロナホテルを出てRa Stua
CORONA HOTEL の VINICEO 氏に教えていただいたCortina d`Ampezzo 界隈で随一の評判をとる、レストランへ出かける
店内はジョニたちだけ
牛肉とパスタ サラダをオーダー
まず COPERTO お通し
パンやスティックの盛り合わせ
SALADA
TAGLIATELLE茸のパスタ
ミラノとおなじものオーダーしてどーすんの?と Rに叱られる
ちょっと塩分濃いめ でもポルチーニの独特の風味を閉じ込めた逸品 美味しい
牛肉 500グラム
最低500グラムで注文してくれないと 調理の仕様がない と言われ 500グラムにする
焼くまえに 牛肉を見せにきた サシが全くなく パサパサで硬い肉を覚悟した
まるで A3の オージービーフみたい
焼き方は medium rare と well done の中間
香ばしくて ジューシー 肉本来の力強さが 引き出され美味しい 意外なうまさ
人と同様 肉は見かけによらないのかな
デザート
TIRAMISU
まあ こんあもんでしょ の予想通りの味
GERATO
ジェラード とわいうものの 生クリームと バニラアイスのミックス
こちらのほうが テイラミスより はるかに美味
鼻粘膜を程よく刺激するバニラのフレーバ 肉と油脂に食当たりして疲れた口腔と胃を癒す、冷たくて ほんのり甘い感触の とろけるバニラアイス
このあと CAPPUCCINO カプチーノ
と TE 紅茶
72.5E 9300円 これだけの内容とボリュームなら コスパ最高