2007 7/18 NH204 石川機長アナウンス 飛行時間11時間 羽田空港くもり24℃
▷ KRUG


アミューズ



▷鴨のスモークとジンジャージャム
▷ドライトマト モッツァレラチーズ オリーブのピンチョス
▷チーズペッパーバー
▷チーズとポークハムのサンド
グリーンサラダ

先付け

▷くらげ胡麻酢和え

うす味で食べやすい ぱさぱさ
前菜

▷烏賊雲丹和え
雲丹の味がまったくしないけど
▷カリフラワー浅漬けスモークサーモン巻き
普通に美味しい
▷鴨松風
▷帆立貝クリーム寄せ
微かにホタテの味
▷フォアグラゼリー
▷ほおずき
食用ほおずき よくANA機内食に供される
▷枝豆
お椀
▷ロブスター葛打ち


大根が カビくさい
ロブスターは歯応えあって新鮮
お造り
▷寿司見立て 漬けマグロ を帆立貝とともに

漬けマグロと言うよりは マグロの叩きでしょ帆立貝とよく合う
▷鱸昆布〆炙り を帆立貝とともに

手の込んだ調理をきちんとこなしている ホタテとよく合美味しい
▷鮭炙りを帆立貝とともに
いちばんつまんない味
炊き合わせ
▷芋蛸南瓜煮
きちんと炊かれた里芋 芯もなく食べやすい
あーぁ 画像撮る前に食っちまった
酢の物
▷鰻と長芋の生姜酢

ジュレがいい味出してる


主菜
▷海鮮の揚げ出し 牡蠣ソース餡掛け

車海老の揚げ物
ホタテ 乾燥させたものを戻したものかな 滋養深い味わい
鰈のムニエルを巻いて揚げたもの
香の物
▷脈絡なく 茹で玉子〜
2221
Kiel royale

Krug をベースに まったくの別物に変身 香ばしくて美味しいな〜 清々しく喉越しもすっきり
洋食
appetizer
▷スモークサーモンのクレープ巻き キャビア添え



サーモンとクレープのあいだに クレームを挟んだらもっと美味しくなる
美女と野獣 実写版 を観ながらいただく

▷大鮃のコンフィ 柚クリームとジンジャーソイソース


盛り付けが無分別で 見た目で料理の予想がつかない
メインディッシュ
▷牛フィレ肉のステーキ


肉は美味い 肉の下ごしらえの塩味が強すぎた
EMMA WATSON まぁこんなにいい女になって



▷鰈のソテーとムール貝のCôte d'Azurコートダジュール風gratinグラタン サフランソースを添えて

ファーストクラスでムール貝は初めて
食後酒 ポートワイン


デザート
▷和菓子 とらや羊羹 新緑

安心していただける 穏やかな甘味 まったりと時間が流れてゆく贅沢さよ
▷温かいラベンダーの香るピーチケーキにバニラアイスクリームを添えて

どこがピーチケーキなのかわからない
2430
カプチーノ

ガトーショコラ

2445 7/18 歯磨き
2455 7/18 顔に保湿クリーム塗布
1Bが空席なので そこに ジョニのベッドを作ってもらう

posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:04| 東京 ☀|
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グルメ・フード
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