2017年06月11日

デザート 9 MAY 2017 ANA羽田フランクフルト線 ファーストクラス 



プロレスラーにしてNHK大河ドラマ出演を果たした真壁刀義 彼のスイーツへのこだわりはそのままジョニの幼年期に当てはまる

『子ども時代は、誕生日やクリスマスなどの特別なときしかスイーツは食べられなかった
食べたとしてもショートケーキ1個とかね
将来、働くようになったら、自分の稼いだ金で好きなだけスイーツを食べてやるって、子ども心に思っていた』


だから 口の肥えたファーストクラス客へのスイーツはぜひすべていただいてみたい

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和食スイーツの虎屋はどーでもいいけど


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信州えのきヨーグルトのフローズンヨーグルト 桜のアイスクリーム ビスキーマルジョレーヌ添え

つまり ビスキーのアイスクリーム添え ってことだ

脇役だけど このマルジョレーヌ ふつうに美味しい 甘すぎなくてマル

三段スポンジの1番下がダークチョコレートの層





posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 14:32| 東京 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 12:40| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうのランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

『キャビアお好きでしたよね?』ジョニのファイルがあった9MAY ANAファーストクラス洋食&朝食




今回 チーパーCPの山岸女史から ANAファーストクラスのお得意様リストにジョニの名前が入っている と告げられた


どのような基準で 顧客カルテが作成されているのか は 企業秘密だそう

ちなみにジョニは最近 4年間 ANAのファーストクラスで 毎年 羽田とフランクフルト間を3往復 している

ジョニーの食物での嗜好は間違いなく詳細にANA ファーストカルテに記録されていたようだ
やばい
『洋和食 ぜーんぶフルコースで持ってきて』 なんてもう言えない かも笑

『デザート 全種類ください 食べきれなかった分は 翌朝のミールのときまで とっといてね』
なんて とても言えそうにない なーんてね


洋食

アペタイザー


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信州サーモンのタルタル 塩レモン添え 宮崎キャビア


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CP山岸女史から『ジョニーさまはキャビアお好きでしたよね?』と サーモンのうえに載せるはずのキャビアを 容器丸ごと頂いた

でも・・・国産キャビアはカスピ海産より緑がかって小粒 生臭くて不味い
IMG_1739.JPGIMG_1736.JPGhttp://johnnydep.seesaa.net/article/440409245.html
美食 レストラン 5 JUL16 ルフトハンザ航空717 羽田フランクフルト線ファーストクラス機内食 和洋食

しっとりとしてコクのある 大粒の真っ黒なカスピ海産ベルーガ種キャビア は 楽天で500g50万4000円の価格
http://item.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/cv-mx-07-005/
ANAでは2年前にファーストでお目にかかったのが最後
ジョニひとりで100gは食べちゃうからね

どのような基準で 顧客カルテが作成さえるのかは 企業秘密だそう



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メインディッシュ


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黒毛和牛フィレのグリル スティームオーブン ミディアムレア ホースラディッシュを添えて

付け合わせ のからし はホースラディッシュを選択 


肉の香りがない 肉汁が溢れてこない 歯ごたえもはっきりしない静かなご馳走

でも素朴で 肉質が緻密な和牛の素材そのものを味わえて楽しい

間違いなく 本日の和洋コースの中でダントツの一品

これをいただいていると デニーズや大戸屋の喧伝する" 極上 "牛肉が まるで『消しゴム』みたいに思えてくる



それも当然か 片道128万円が定価のANAファーストクラスだもんね笑







朝食


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小鉢 小松菜の桜海老の煮浸し



主菜
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赤鰈かれい の一干し


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村上牛茶漬け

出汁がジョニには生臭い


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口直しに croissant  さすがに バターの香りに満たされた、パリパリの歯ざわり というわけにはいかなかった
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いつものように 食べて 4時間仮眠 また食べて飲んで しているうちに フランクフルト国際空港まであと1時間 







posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 01:01| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ANA修行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする