2016年06月30日
29 JUN today DINNER
きょうはひさしぶりの おうち夕食
某デパ地下で 刺身盛り合わせ 4000円 を購入
中トロが柔らかくて脂が口のなかで とろけそう
ヒラメ と ハマチ さくさく さらさらした歯触り
たいら貝の貝柱 ちょっぴりシコシコ じわっ とほのかな甘みが口いっぱいに拡がる
ホタテよりも好き
右下は木綿豆腐 左は アボガドと海鮮巻 白ワイン
2016年06月29日
美食レストラン 28 JUN 16 新宿栄寿司
アパホテル 最低の従業員の接客マナー サイテーの客
どこにでも はびこる、雑菌みたいなアパホテル
今回の金沢駅前のホテルへ行くために乗車したタクシーの運転手まで「アパホテルは腐っとる」
ジョニもやむを得ずアパに宿泊するときには できるだけ朝食はホテル以外を捜していた
きょうもかならず 朝食会場から聞こえる、従業員の聞こえよがし の大声
『お客様 バッグのなかに入れたパンを全部だしてください ここでわ すべての食物は持ち出し禁止です』
中年男性が ぶ然とした表情で パンをバッグのなかからつまみ出す
ひとりに注意すればアナウンス効果で 周囲への威嚇はバッチシなんだろ
なんというアパホテル側の接客マナー
金沢駅前アパのほか 軽井沢でも 横浜関内アパでも かならず 大声で注意される客がいた
ボ〜っとしていた食堂の客もびっくり 嫌な雰囲気がアパホテルの食堂中に重く立ち込める
毎回 ジョニはいつ アパの朝食スタッフの お客さん!攻撃が炸裂するのか 気が気でならない
こんな接客マナーで良し とするアパホテル
上客は不快なスタッフのアパホテルからどんどん逃げ出す
ジョニも たとえ無料でもアパはお・こ・と・わ・り
必然的にサイテーのマナーの客しかアパには残らなくなった
あの女社長の精神分析してみたい