2016年05月25日

〈美食レストタン〉12 MAY 16 かに道楽 塩味強すぎ





かに道楽でいただいて いつも思うこと

塩味がきつい 20グラムくらいありそう
これ一食で3日分の必要塩分が摂取できそう 


研修医のころは 月2回はいただいたが 最近は年2回くらいの利用


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メニュー 二人で別々のコースをオーダー シェアすることに

部屋は個室で 渋谷の夜景が見渡せた といっても 丸井 109 くらいだが



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玉子豆腐の かに餡かけ

こんなもんでしょ


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たらば蟹の あぶりタタキ これが 刺身 とメニューにある


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おなじく たらば の刺身 ほどよく熱が通って ジューシー 中は生で甘い

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かにグラタン 塩辛い

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中居さんが 運んでくれた 生たらば を炭火で焼いていきます 匂いがたまんね 🎵


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かにスキ  今回は野菜を先に入れて あとから カニ身をしゃぶしゃぶ  まぁ ズワイなんで それほど美味しくはないけど


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さきほど 網焼きした たらば の殻 がほどよく赤く変色 食べごろかな

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たらば の天ぷら これ ジョニの好物 とくに カニ爪の肉は ほっこり 甘みもあり 美味しい

ただ カニは単調な味なんで 毎週 戴いていたら すぐ飽きそう

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かに の押し寿司 米飯がしっくりこない 


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かに雑炊 これ 食べやすかった


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バニラアイスの抹茶かけ  デザートのなかでいちばんコストが高い 


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こんだけ楽しめて 2万円しない 良心的かな









posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 18:19| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする