2015年10月12日

〈美食レストラン〉26 SEP ANA204 フランクフルト羽田線ファーストクラス 機内食 デザート

22:40
デザート
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三種のアイスクリーム
ナッツ カシス バニラ

ナッツの油がクリーミーに口の中に溶け込む 美味しい

バニラ
昔 幼稚園のときに父に特急列車の車内販売で買ってもらったアイスクリームみたい
濃厚でもなく 水っぽくでもなく、ほどよい粘度
懐かしく優しい甘さが舌の先で拡がる


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あたたかい無花果のタルト バニラアイスクリームとシナモン風味のソース添え

まあまあ美味しい 乾燥無花果の手柄だけでしょう



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フルーツの盛り合わせ
無花果、マンゴー パイン すべて熟成してなくて渋みと酸味が強い

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ジョニ特製 KRUGで作ったキールロワイヤルKielroyaleとともに



パパイアはまあまあ
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外出張・ステイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

〈美食レストラン〉26 SEP ANA204 フランクフルト羽田線ファーストクラス 機内食 和食




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KRUG 気品溢れる泡立ち フルートグラスにて

アミューズ

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マグロと若布のサラダ
野菜のマリネ ギリシャ風 トマトカップ盛り
ミニキッシュロレーヌ
相変わらずの チーズペッパー バー

ガーデンサラダ

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柚子ドレッシングに エグ味のないリーフの軽やかな草のエッセンスが口のなかでよく合う


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2種のパン オリーブ油 塩 胡椒を添えて



アペタイザー

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キャビアを添えたマッシュルームのババロアbavarois カリフラワー cauliflowerのスープとともに

ガスパチョのような舌触り
キャビアには Krug がよく似合っている

先付

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ほうれん草とポルチーニ茸のお浸し

前菜

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いくら醤油漬け
海老芝煮物
帆立貝黄身焼き
秋刀魚梅煮

鴨ロース煮
やや獣くさい

酢どりエシャロット たまねぎ そのもの

銀杏丸十

紅葉ピーマン

お椀

ジョニ いただいてない! CAの 配膳忘れ!!
鱸すずき揚げ煮

お造り

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鮪焼き霜作り マグロの叩き
帆立貝の炙り 貝柱の甘みが心地よい

炊き合わせ

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里芋唐揚げ 蟹 餡掛け 湯葉を添えて

凡庸な献立 味付けも無難で こんな品が永遠に続きそうな予感がする

小鉢
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白和え

主菜

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平政煮付け パサパサの固い肉 フランクフルトの現地の人の謹製では仕方ないかも 煮付けの味付けはほどよい

メインディッシュ

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茸と豚の網脂で包んだ牛肉の煮込み

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不味くはないんだけど カチカチになるまで煮込んだ牛肉
いかにもドイツ人が指示されたレシピ通りに調理したって印象
個々の肉の微妙な肉質や熟成度へのアドリブはできないのだろう


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生ハムとフルーツのサラダ仕立て
生ハムは 放置されたためか乾燥して固くなっているが本場の味を味わえた


posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:41| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

美食レストラン 27 AUG 15 小田原 一夜城

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posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 15:47| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうのランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする