けっこうここまでで お腹はいっぱい
で おつぎは 肉のメイン・・・
オージービーフのロース肉ロースト レモンの香りのジロール茸を添えて
叙々苑でも 中カルビはオージービーフ 素直に美味しいはず・・・が
筋ばっていて食べにくい 噛み心地はふにゃふにゃで冷蔵しすぎか 塩加減は合格点
黒毛和牛の備長炭ロースト ルッコラのピューレを添えて
→本日の”真打ち”のメインディッシュでしょ
A5 黒毛和牛のサーロインステーキ ほどよくサシが載ってとろけるような歯ざわり 肉汁もたっぷり
ジョニの内臓がタップ踏んでダンスしてる笑 これはもはや快感ですね
1000円の超過料金がかかるけど これをチョイスしなくちゃ
デザート
マンゴーのムース ココナッツ ソース
本日のソルベとジェラード
ラテマキアートを頼んだら エスプレッソにミルクを放り込まれて閉口
イタリアではときどき こーゆー目にあうけど まさか新宿でこんなんになるとはね
焼き菓子は普通においしい
2015年07月28日
25JUL15 美食レストラン 新宿・MACHAVELLI その1
さる7/25の夕刻 小田急本館13階のイタリアン マキャベリを来訪
マキャベリコースをオーダーした 画像は会計を終えて退店のときに撮ったもの
ムニュ MENU
突き出し 小さなニョッキのコンソメ ジュレ
→緑のニョッキがやわらか ジュレの冷感が心地よい
前菜 海老と夏野菜のサラダ 米粉のオープンラヴィオリ コリアンダーを添えて
→米粉のオープンラヴィオリの意味がわからん 野菜は食べにくいし ジャマなだけ 薄い膜をかぶせて、まぁ生春巻きの雰囲気を出したかったんだろうが失敗作
彩り野菜のテリーヌ 雲丹のソースで
→トマトコンソメでブツ切り野菜を固めたもの
見た目 巻き寿司に 生雲丹がちょこん の印象 でも 食べやすくて野菜の個性も生きている
とうものこし のスープ とうもろこし粉で焼いたグリシンを添えて
→栗かぼちゃ のスープに似た舌さわりと味わい
パスタ 雲丹を使った冷製パスタ フレッシュトマトソース掛け
→まるで冷やし中華の味わい こんなパスタ、客は ありがたがるのかな ジョニはキライ
子牛肉と季節野菜のクリームジェノベーゼ
→こじんまりとまとまって タリアテッレ麺の旨味が噛むたびに口のなかに溢れ出す これは美味しい 量も最適
メイン 三重県産スズキのロースト アーモンドのスライスかけ
→ こんなもんでしょ 塩加減もよし アーモンドまで載せて焼いたのに香ばしさ が失せている
愛媛県産真鯛の備長の炭火焼き バルサミコソース ハーブサラダ添え
→高知港でジョニーが釣り上げたチヌは美味だったなー それに似た味わい 柔らか
鯛のローストは フォワグラと並んで どこのレストランでもあまり変わらぬ味と出来栄え