きょう7/31の昼デザートは和歌山県産 大玉の桃
ひとつ300円
でも 香りはしない
甘くない
果肉はボソボソ
とんだ買い物になってしまった
和歌山県産だから不味いのか
不味い桃が たまたま和歌山県産だったのか
2015年07月31日
30JUL15 tonight DINNER ANA CROWN PLAZA金沢1階カスケード
ジョニを名指しでの美容外科院長「代診要請」で金沢入り
小松空港から金沢市内へのリムジンバス 乗客が9人だけ なのに衝撃を受ける JR北陸新幹線の金沢までの延伸の影響をまざまざと見せつけられた
金沢駅前のANA CROWN PLAZA hotel金沢 エントランスを突き抜ける高い天井とシャンデリア オーナメント
17階スーペリア・シングル1703号室へ アラフォーの品のある女性に汗だくでジョニの手荷物を室内まで運びいれてもらい恐縮 チップも無用だし
このホテルには通算3回目の逗留
20:00に一階のレストラン カスケードへ
21:00オーダーストップなので 1時間で 前菜からデザートまでこなせ ということになる
まずはサラダ スモークサーモンのサラダ マグロとアボガドのサラダ パプリカのムース(大皿の12:30の方向にあるカップ)ラフテー(沖縄特産の豚肉料理)などを盛り付けいただく
メイン その1 牛もも肉の炭火焼 medium rare 柔らかくてジューシー
ハンバーグのロコモコ丼 おなかのキャパの関係で 不味くはないけど ハンバーグと米飯 半分残し
ベジタブルのオイルパスタ 冷たくて喉越しがよい トマトの甘みが心地よい
デザート 紅茶のシフォン 洋ナシのケーキ クッキー チョコラスク など
いちばん美味しかったのは 生クリーム これだけ 相当量を盛り付けていただいた そうとうカロリーあるんだろうな汗