2015年03月15日

12 MARCH15 tonightDINNER 羽田ANA 国際線SUITE LOUNGE





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ANA SUITE LOUNGE ダイニングでの食事時間となった

2月までのムニュはすべて入れ替わり

島根産和牛のサーロインステーキ 先着10名様 と

コノショワーズの 桜海老と蕗の薹 フキノトウ の スープ炒飯 先着5名限り

をオーダー

午後7時45分 搭乗開始なので あらかじめ 2時間前から これら2品をオーダーし 7:30 キッカリに
サーブしてくれるよう お願いしておいた

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先付けは 自分でチョイスの 椎茸のチーズ焼き トマトの玉葱添え  菜の花とパンプキンのサラダ


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和牛のサーロイン・ステーキ なにやら筋ばっていて噛み切れない
不味くわないが 膝打ちするほどの美味さはない

なんか パサパサして冷凍保存の期間が長すぎたのではないか


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桜エビとフキノトウの スープ炒飯 

先着5人 などと もったいつけてるが・・・これは失敗作 熱湯を注いで3分待っていただくインスタント食品みたいな ベショベショな食感

こんなモノを胃に送って ご主人様のために一生懸命 消化させるのも 胃に気の毒

なので 桜エビだけほじくって全残し











posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 23:54| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年2回目 羽田ANA国際線SUITE LOUNGE




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春の陽もすっかり傾きかけた2015.3.12 thu 午後5時50分に羽田空港国際線ターミナルになるANA SUITE LOUNGEに入り これから 20:15発 アシアナ航空 GIM金浦空港行きに搭乗する
ソウルにある美容クリニックの研修会のMC役で訪韓

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だーれもいないラウンジ ジョニーひとりにスタッフ女性4人が世話を焼く

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みるみる陽が陰ってゆく 春の陽は移ろいにけりな いたずらに わが身世にふる ながめしまに

本当は 小野小町の『 花の色は うつりにけりな いたづらに
   わが身世にふる ながめせしまに 』

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お目当ての hダイニングのDINNER は午後7:30 からなので

とりあえず 適当にsde dishes を摘もう 左の ゆべし は甘味を押さえ 美味しい
菜の花和えも ほのかに苦味があり 旬の香りも楽しめる

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右下 オレンジと小エビのサラダ オリーブの実を添えて

オレンジにはアボガドだろ! と1人で突っ込みましてん笑

美味くはないわね


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週刊文春 2015.3.19 号 群馬大 須納瀬センセイのお顔を観ながら リゾットをいただく

具だくさん の見本画像とは裏腹に 不味い米飯だらけの 殺風景な一皿でした

デザートのチーズケーキ(左下)は 甘くなく しっとりコクのある風味でたいへん楽しい一品
その上 丸い 桜餡の今川焼き はひたすら甘く 桜の風味もなく落第点

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2015年3月から いままでのTAITTINGER テタンジェ から シャンパンがPIPER-HEIDSIECK に 銘柄変更
がしゃがしゃ 酸味や甘み フルーティな香りまで混ぜ合わさり ウザいドリンクになってしまった

ジョニーは まえの TAITTINGER テタンジェのほうが好感もてるかなー

まあ しばらくは 海外に飛ぶ前には パイパー エドシックを呑まされるわけだ


posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 23:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする