2014年06月02日

2 JUNE 2014 tonight DINNER

image.jpegimage.jpeg
羽田空港混雑のため、八千代の上をぐるぐる
ジョニーも白ワインとスパークリングワインでぐるぐる

好評だったプレミアム席の無料スープのトマトリゾットとエビ雑炊が廃盤になり

代わりに 今月2014.6月から麻婆雑炊がデビュー

辛い (°_°)
ジョニー 思わずペリエで薄めてしまった

困ったな〜
これからは何か代わりの食料を機内メニューで、さがさなくちゃ
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 21:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外出張・ステイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1 JUNE 2014 tonight DINNER


2014.6/1 さとみ 夕食



image.jpeg
タコのぬた和え
image.jpeg
鍋物 牛の貝焼き 由利牛 煮込み過ぎて硬くなっちゃった
塩加減も薄味でジョニ好み

image.jpeg
お造りハマチ 鯛

image.jpeg
小田蒸し  要は 茶碗蒸しにうどん麺をぶっ込んだもの 野趣味で空きっ腹には合っている
じっくり味わうには舌足らず かな〜

image.jpeg
焼き物 米茄子のトマト味噌田楽 イタメシ屋のメニューにありそう
ガスパチョっぽい 冷たくてあっさりした味付け トマトの香りが口の中に拡がる
もともと米茄子の味噌田楽 ジョニの好物 拳くらいでっかい茄子で作るとしっとりした歯ごたえと甘みが味噌により強調され美味しくなる

image.jpeg
あとはどーでもいい 竹の子の炊き込みご飯の竹の子抜き 腕物 ワラビの信田しのだ巻き


image.jpeg
抹茶プリン黒蜜かけ ひと口 食べちゃった










posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 00:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする