2014年06月30日

帰国後 秋田→金沢に出張


バンクーバーから戻り翌日から2泊3日で秋田へ

で 秋田から帰京の翌朝 羽田空港73Gから小松空港行きに搭乗


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早朝から大勢の乗客でごった返す改札前



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改札をぬけて飛行機に向かう途中に ほかの航空機の姿が見えたのでおもわず撮像

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館山連邦はまだ冠雪していた

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羽田を離陸して45分あまり 小松空港に着陸

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仕事先にいくため特急リムジンで金沢駅まで 

で 兼六園近くの 歴史あるホテルへ

なんか大正ロマンが息ついている






posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 17:15| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外出張・ステイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【競馬】宝塚記念(阪神・G1) 鞍上・横山典に導かれゴールドシップ史上初の連覇







2014年のG1レース 前半戦 折り返しでの最終レース

予想もしなかった、予想すらできないゴールドシップ圧勝の結果になった ってことで


ネットでも

・今の古馬トップホースはみんな得意な適性がきれいに分かれちゃってるって事かな。
この馬場ならジェンティルは10回走って10回負けるだろうし、逆に府中の高速馬場ならゴルシが10回走れば10回負けるような。

ヴィルシーナ、逃げ馬だったのか…。ここもよく粘ったなぁ。



・最低人気の武さんが4着で2000万持っていって笑ったw




(以下引用)




全着順と払戻金

01 8 11 ゴールドシップ.   .牡5 横山典弘 2.13.9   --- .   58.0 504(-2) 須貝 尚介
02 5 05 カレンミロティック せん6 池添謙一 2.14.4  3馬身.   58.0 450(-8) 平田 修
03 3 03 ヴィルシーナ.    .牝5 福永祐一 2.14.6 1 1/4馬身 56.0 458(+2) 友道 康夫

04 4 04 ヒットザターゲット   牡6 武  豊   2.14.6   クビ.   58.0 514(-6) 加藤 敬二
05 2 02 デニムアンドルビー 牝4 浜中  俊 2.14.6   ハナ   56.0 438( 0) 角居 勝彦
06 8 12 フェイムゲーム    .牡4 北村宏司 2.14.7   クビ.   58.0 450(-2) 宗像 義忠

07 6 07 ウインバリアシオン .牡6 岩田康誠 2.14.8 3/4馬身 58.0 522(-4) 松永 昌博
08 1 01 ホッコーブレーヴ  牡6 戸崎圭太 2.14.8   ハナ   58.0 480(+2) 松永 康利
09 5 06 ジェンティルドンナ _ 牝5 川田将雅 2.15.1 1 3/4馬身 56.0 468( - ) 石坂 正

10 6 08 トーセンジョーダン . 牡8 内田博幸 2.15.3 1 1/4馬身 58.0 490(-4) 池江 泰寿
11 7 10 メイショウマンボ.  .牝4 武幸四郎 2.15.4   クビ.  56.0 488(+2) 飯田 祐史
12 7 09 ヴェルデグリーン   牡6 田辺裕信 2.16.1  4馬身.   58.0 470(-6) 相沢 郁

払戻金
単勝11 270円  複勝11 170円 5 810円 3 820円  枠連5−8 660円  馬連5−11 8990円
ワイド3−5 9110円 3−11 2630円 5−11 2130円  馬単11−5 10210円
3連複3−5−11 57870円  3連単11−5−3 251440円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください



posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 16:17| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スポーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

〈美食レストラン〉13 JUNE 2014 ANAバンクーバー羽田線ビジネスクラス機内食





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アミューズ  パテ・ド・カンパニュ 
とにかく下地のパテが臭くてドロドロ 見た目とコストを優先させるとこんなメニューになるっしょ

 エリンギのソテー パルメサンチーズの香りをのせて

オリーブ、チーズとドライトマトのマリネ
ジョニはドライ・アプリコットの方が好き



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ニース風サラダ

野菜がほんのわずか エア カナダのMAPLE LOUNGE で グリーンレタスやセロリ・バー や生キャロットをいただいていたので いいや

盛り付けが下手
アスパラが 窮屈そう

ゆで玉子が裸で放置され 品がない
カットを波形にしてドレッシングを盛り付けたらよいのに

ホタテは冷めて乾燥気味だが うす味の塩加減で食べやすい 炙れば香りそう
エビはプリプリの芝エビもどきのメイエビ笑




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うふふ パンケーキ風のまあるい雲がアリューシャンの海上に浮かぶ



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主菜

牛フィレ肉のステーキ

オリーブオイルとハーブに一晩漬け込んだ肉 パンチェッタとトマトソース



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しっかりしていて、柔らかく食べやすいカナダ産の牛肉フィレ
フランクフルトから積んでくる牛肉フィレはファーストクラスのものでも スジがあって歯に引っかかる

住んでる人種に牛の肉質も似てくるのかな


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主菜 タイのソテー 

ほのかにタイムの香りが口のなかでひろがる
タイ ってどんな調理しても 旨みが滲みでてくるんだね

CPさんに無理言って メインは一つなのだが 肉と魚 両方持って来てもらった

牛フィレで満腹のあとにいただくのは タイには申し訳ないことをした


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デザート これも3つのうちから1つチョイスなのだがいつも全種類いただいている

チーズ

カンボゾーラ

ゴルゴンゾーラをカマンベールで包んだもの

ゴルゴンゾーラの塩からさ がカマンベールで緩和されてクリーミーな舌触りに 残さず全ていただいた

グリュイエール





クルミパン
キャロット 胡瓜 セロリのバー

セロリの青く若々しいかおりが口いっぱいに広がる
幼い日の、 緑 燃え上がる初夏のころを想起させる


プルーン




マンゴーパフェ

クリームは牛乳に ヤシ油脂か魚油をまぜたのかな 素直に舌先でとろけない


塩チョコ

塩チョコのなかは塩キャラメル これ素直に美味しかった


フルーツ盛り合わせ

スイカ キウイ オレンジ マンゴー

どれも解凍? 甘味がない 果肉もゆるい




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カフェラテ

CP 渾身の作 あんまし美味くね笑
ミルク独特のほのかな粘り気がない
泡だて方も品がない

修行してきた方がいいかも (ごめんなさい 生意気言って)


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着陸2時間前にパッチリ目が覚めるジョニー

瑞々しいリーフサラダで身体も目覚める

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まるでエコノミークラスのメニューに 容器だけ磁器に移し替えた出来栄え

ビシャビシャのパスタにサフラン・ライス 間の抜けたトマトソース 

こんなのが昼食になるなんてANAもなにをケチっている?










posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 15:59| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする