2014年03月06日
6th March 2014? レ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店
食後のソルベ
bloody Orange smoothy
さっぱりして 胃がリフレッシュする
デザート
紅玉と蜂蜜のコンポート メレンゲ添え
素朴な味わい 幼い頃 カゼをひいたときに 母がよく作ってくれたすりおろしリンゴの味わい
メレンゲとミニケーキ
最後は 「一度 午後4時に閉店するから早く食べて出てくれ」 と無表情に店員に催促され、慌ただしい食事になってしまった
そーいえば デザートを食べているところに 会計しはらいの催促に来たしね笑
さすがミシュラン星二つ
6th March 2014 レ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店B
肉料理
フランス シャロレ産牛フィレのソテー黒オリーブのソース
サクサクした歯ごたえ 肉の甘みもあり普通に美味いが
じきに飽きる
その理由は肉が乾いて油脂がまったくないことだ
長期にフリーザー保存してため肉の水分が完全に蒸発したのだろう
銀座三越の12階からの眺め
フランス シャロレ産牛フィレのソテー黒オリーブのソース
サクサクした歯ごたえ 肉の甘みもあり普通に美味いが
じきに飽きる
その理由は肉が乾いて油脂がまったくないことだ
長期にフリーザー保存してため肉の水分が完全に蒸発したのだろう
銀座三越の12階からの眺め
6th March 2014 Aレ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店
メニュー
昼のフルコース
魚料理も肉料理も
追加費用の設定が多く
ドリンクのオーダーも含めると
あっ と言う間に 昼食で1万円を軽く超えてしまう
フォワグラのロワイヤル セップ茸とトリュフのブイヨン
ぶっちゃけ、トリュフとフォアグラの洋風茶碗蒸しなんだが
今回のコースでいちばん出色の出来
底のロワイヤルをすくい出していただく
しっとりした舌触りに じんわり旨味が浸み出す
本日の鮮魚
赤イサキ海藻バター フォアレ 菜の花のピューレ 菜の花とムール貝添え
味付けは塩辛く これはハズレ
だからこそ どんなフレンチの名店でも メインディッシュは魚 肉 両方オーダーすることをお勧めする
そもそもムール貝は蛇足
さかなの風味が台無し
昼のフルコース
魚料理も肉料理も
追加費用の設定が多く
ドリンクのオーダーも含めると
あっ と言う間に 昼食で1万円を軽く超えてしまう
フォワグラのロワイヤル セップ茸とトリュフのブイヨン
ぶっちゃけ、トリュフとフォアグラの洋風茶碗蒸しなんだが
今回のコースでいちばん出色の出来
底のロワイヤルをすくい出していただく
しっとりした舌触りに じんわり旨味が浸み出す
本日の鮮魚
赤イサキ海藻バター フォアレ 菜の花のピューレ 菜の花とムール貝添え
味付けは塩辛く これはハズレ
だからこそ どんなフレンチの名店でも メインディッシュは魚 肉 両方オーダーすることをお勧めする
そもそもムール貝は蛇足
さかなの風味が台無し