2014年03月24日
〈美食レストラン 〉秋田温泉さとみ 2014.3月23日
この日の内容は
和洋折衷でジョニには食べやすい
さとみ はもう最後かもしれない
とにかく本日の料理
あいかわらず食事は個室だが
各部屋の前に 現住所の都道府県とフルネームで客の名前が表示される
なんか恥ずかしい もう慣れたけど
桜海老 菜の花 数の子 こがらみ
長芋の梅漬け
アサリの生姜味噌
殻付き海老
蒸し物
トマトグラタン
チキンとブロッコリー、野菜をトマトソースで煮込んだもの
イタ飯屋でこれをサーブされたら 美味しいとは言わないだろう
お造り
ローストビーフ
観た目はレアっぽい牛肉で美味しそう だが牛脂が白く固まり、肉も噛みごたえ ありすぎ
焼き物
カレイの幽庵焼き
歯ごたえなし ふにゃふにゃ 水っぽい
長期冷凍ものか
鍋物
鮭の寄せ鍋
毎回 鶏肉 鱈 と メインが変わるだけ
味付けは塩辛いので 梅酒についてくるソーダ水を50cc 鍋に注いだら 食べやすくなった
白米と腕もの 漬け物
デザート パイナップル
こんなもの コースのデザートに持ってくるなよー 渋くてsourなパイン