2013年06月06日

ANA フランクフルト→羽田NH204便Cクラス〜「博多一風堂」とんこつラーメン





きょう2013.6.6の早朝 NH204便で11日間のドイツ出張から帰国した


6月1日から、ANAでは国際線F・Cクラスで博多一風堂」のラーメン提供を開始
ヨーロッパ線はとんこつ、アメリカ線はしょうゆ味

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久しぶりのB787への搭乗

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全席個室感覚のCクラス STAGGERED シート1A 1Kをめぐる、熾烈な予約の取り合い ジョニーが今回 1Kをおさえた

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前菜 キッシュ 鴨肉のロースト サラダ ほか 
シャンペン 本日は シャンパーニュ・モントーン・ブリュット・レゼルブ・プルミエールを選択 粒子の細やかな、品のよい泡立ちが食欲をそそる


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アペタイザー 田舎風パテと野菜  アプリコットジャムを添えて

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メイン 牛フィレ 和風ソース 前回 2013年2月も同じメニューを選択 焼きすぎて堅くなりすぎたので 今回は 加熱時間を2/3に短縮してもらったところ ちょうど medium rare に仕上がった


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つけあわせのチーズパン まるで肝硬変の肝臓みたい


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デザート カシスシャーベットとバニラアイスクリーム  フルーツ盛り合わせ 2種のチーズ 盛り合わせ


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6月1日から提供され始めた、博多一風堂」のラーメン とんこつ 搭乗してすぐにCAに予約しておかないとあっという間に在庫切れとなる ジョニーは最後の一個を確保 いただくことができた

味は店で食べる、そのものの味と風味 だけど やはり 麺はまったく異なる ま カップヌードル麺だから仕方ないけど good jobだ


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きょうの午前4時に供された 和食 サバ 切干大根 米飯 味噌汁 フルーツ盛り合わせ


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着陸直前 朝もやのなか 海ほたる を見おろす


posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 23:28| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ・フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする