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ゴールデン・ウィーク明け 7日の昼下がり、かに道楽に入店
ジョニー以外だれも客がいない 広い座敷の6人がけの掘りごたつ席に座る
4800円の 午後4時まで限定 ずわい蟹のフルコース えぞりんどう 姿煮1/2つき
値段相応 及第点くらいの内容だ

ずわい蟹の姿煮 水っぽくてビシャビシャした肉質
たらば蟹の旨さを再確認する作業をしているだけ
かに味噌は ザラついた舌触り 素朴でアクのある、好き嫌いの別れる独特の風味 ジョニーは好き
かに道楽お得意のサラダ
あんかけ茶碗蒸しは うす塩で慈愛深い味わい
美味しい
これもよくあるプチサイズのグラタン
おこわ の上に 蟹の足や腹部がびっしり乗っかっている
お焦げが香ばしい といえば聞こえはいいが
旨くも不味くもなし 半分残し
デザートのバニラアイスクリームの抹茶かけ
なんか焼肉の叙々苑を思い出した
posted by 美容外科医ジョニー Plastic Surgeon Johnny at 00:11| 東京 ☀|
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きょうのランチ
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